Версия // Общество // Другу Кокорина и Мамаева отказали в УДО

Другу Кокорина и Мамаева отказали в УДО

4463
В разделе

Александр Протасовицкий, который был осужден по тому же уголовному делу, что и футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, будет отбывать свое наказание в полном объеме.

Столичный суд отказал в условно-досрочном освобождении Александру Протасовицкому, четвертому фигуранту дела, по которому были осуждены нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл и Павел Мамаев, на тот момент являвшийся игроком «Краснодара». Ранее все трое были отпущены на свободу по УДО.

По данным прессы, выездное заседание, в рамках которого было принято вышеупомянутое решение, состоялось в исправительной колонии, где отбывает наказание Протасовицкий, который получил за участие в октябрьских драках год и пять месяцев. Ранее его адвокат сообщила, что он получил три взыскания в период пребывания в СИЗО.

Ранее, 6 сентября, суд принял решение об удовлетворении ходатайства об УДО в отношении братьев Кокориных и Мамаева, которые получили полтора года и год и пять месяцев лишения свободы соответственно.

Футболисты, которые находились под стражей с октября 2018 года, вышли на свободу в середине сентября. Стало известно, что и Кокорин, и Мамаев уже успели трудоустроиться. В частности, Кокорин подписал новый контракт с санкт-петербургским «Зенитом», однако РФС не разрешил регистрировать его на матчи. Таким образом, принять участие во встречах клуба форвард сможет только после зимнего трансферного окна. Что касается Мамаева, его контракт с «Краснодаром» был расторгнут, но вскоре после этого полузащитник вступил в ряды «Ростова».

Комментируя быстрое трудоустройство Кокорина и Мамаева, экс-капитан «Зенита» Андрей Аршавин выразил удивление по поводу того, что за футболистами, которые в течение года не могли нормально тренироваться и не следили за питанием, «выстроилась очередь».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.10.2019 17:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх