// // Домогательства к здравому смыслу

Домогательства к здравому смыслу

1893
Анна Шафран
В разделе

Актёра Кевина Спейси обвинили в домогательствах 62 человека. Это почти два полных купейных вагона тех, к кому будто бы домогался звезда. При этом до суда дошло только одно дело – и вот одно развалилось, обвинения не подтвердились, «пострадавший» отказался от своих показаний. Своим мнением поделилась теле- и радиоведущая Анна Шафран.

Кто-нибудь компенсирует Спейси потерянные миллионные контракты, слитый сериал «Карточный домик», который держался исключительно на его таланте? Нет. А компенсировать два года травли в принципе ничем невозможно.

С большим сожалением приходится признать, что американские борцы с домогательствами вместе с водой выплеснули ребёнка. Я не знаю, что должно произойти, чтобы кто-то поверил в новые обвинения в домогательстве по отношению к кому-либо. Учитывая современные компьютерные технологии, даже видеозапись жестокого изнасилования можно подделать без особых затрат и усилий.

Кевин Спейси стал не первым человеком, чью карьеру разрушили фейковые обвинения в домогательствах. Харви Вайнштейна обвинили в приставаниях, кажется, все голливудские актрисы. До сих пор суда не было, но карьера разрушена.

А до того был глава МВФ Доминик Стросс-Кан, который с огромной вероятностью мог стать президентом Франции в 2012 году. Сперва его обвинили в изнасиловании горничной, потом – что он создал «сутенёрскую сеть». Надо ли добавлять, что оба дела развалились в суде.

А ещё был судья Бретт Кавано, которого обвиняли в том, что он 40 лет назад кого-то не того потрогал. Тоже ничего не подтвердилось.

Пожалуй, из множества известных людей, обвинённых в домогательствах, виновным был признан только президент Израиля Моше Кацав. Напомню, что сказал по этому поводу ещё в 2006 году наш президент Владимир Путин: «На мой взгляд, использовать вот такие инструменты, как защита прав женщин, для решения политических вопросов, не имеющих к этому никакого отношения, абсолютно недопустимо. Потому что это само по себе дискредитирует важную задачу борьбы за права женщин».

Именно это и произошло. Борьбу с химическим оружием США дискредитировали «пробиркой Пауэлла», разгромленным Ираком, где не нашлось и грамма запрещённых веществ, и последовавшим за этим созданием ИГИЛ*. В Сирии фактов применения правительственными войсками химического оружия также ни один независимый эксперт не зафиксировал.

Борьба за мир и демократию дискредитирована раздробленной Ливией, гражданской войной на Украине и вечно торчащими американскими ушами почти из всех удачных и неудачных попыток государственных переворотов – на той же Украине, в Египте и Тунисе, в Турции, в Венесуэле и так далее.

Борьба за права женщин и недопустимость насилия и домогательств теперь полностью разрушена множеством фейковых историй. И пусть даже Спейси домогался не женщин, его оправдание поставило жирную точку во всех этих крайне однообразных кампаниях травли. Мы больше не верим никому. Может, они этого и хотели добиться?

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.07.2019 07:59
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх