// // Пугачёва как предлог

Пугачёва как предлог

13739
Денис Драгунский
В разделе

Алла Пугачёва выехала на перрон на автомобиле. Народ вознегодовал – что она себе позволяет! Другие звёзды подходят к поезду пешком без всяких лишних понтов, и это нормально. Откуда такое возмущение? Своим мнением поделился писатель Денис Драгунский.

Может, причина в том, что звезда Пугачёвой уже далеко не такая яркая, как лет 20 назад, когда ей действительно позволялось всё, любой каприз? Или причина в том, что люди инстинктивно почувствовали, что это как раз и есть проявление сословности нашего общества, где есть баре и быдло?

Во-первых, поезд уходил с Рижского вокзала. А там есть выезд на проезжую часть и въехать на перрон вплотную к поезду не проблема. Во-вторых, Пугачёва действительно реальная звезда. Ни в коем случае не угасшая – вспомните, как праздновался её юбилей. По-моему, только юбилей Сталина праздновался с таким же размахом, а то и скромнее. Пугачёва в центре внимания, и она это внимание к себе очень умело поддерживает – и нельзя исключить, что этот выезд на автомобиле к поезду на Рижском вокзале является частью большой непрекращающейся кампании по поддержанию внимания народа к Женщине, Которая Поёт.

Вы, гады, с мигалками и кортежами по городу гоняете, а в это время лондонский мэр передвигается на велике

Гораздо интереснее то, почему народ так возбудился. Это, на мой взгляд, имеет прямое отношение к феодализации нашего быта. Народ возмущается по поводу того, что кто-то ездит кортежем по улицам, а кто-то сидит в пробках, пропуская этот кортеж. Так что этот крик по адресу Пугачёвой – чисто компенсаторная история. В какой-то момент кто-нибудь, на этот раз Пугачёва, концентрирует на себе всю неприязнь большой части людей в адрес высших чиновников и депутатов, которые из-за своих проездов тормозят всё движение на дорогах. Хотя в данном случае Пугачёва никому ничего не тормозила. Поэтому, когда человек говорит: «А вот другие звёзды ездят скромно», приводя в пример Мадонну, Шварценеггера или Уму Турман, которые ездят на велосипеде, на самом деле этот человек имеет в виду другое. На самом деле это надо переводить так: «Вы, гады, с мигалками и кортежами по городу гоняете, а в это время лондонский мэр передвигается на велике и премьер-министр Голландии сам рулит небольшим личным автомобилем!»

Хотя, на мой вкус, это дефиле на автомобиле к вагону в каком-то смысле излишнее. Это точно не ради безопасности. У Пугачёвой нет ядерного чемоданчика, и на её жизнь явно никто не покушается – в таком случае её при выходе из авто закрыли бы бодигарды. А так мы видели, как машина остановилась у одного конца вагона, Пугачёва вышла, спокойно прошла вдоль вагона до другого его конца и тогда уже вошла.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.07.2019 10:22
Комментарии 9
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх