// // Заклятый друг в шоке

Заклятый друг в шоке

1274
Юлия Пелехова
В разделе

Браудер обиделся на Весельницкую. Ох, стоп, сначала об участниках драмы. Уильям Браудер – это международный финансист и инвестор. Основатель и гендиректор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, а также автор дела Магницкого, заочно приговорённый в России на 9 лет за кражу 9 с лишним миллиардов долларов. Ну и понятно, на фоне этого наш заклятый «друг», яростно упражняющийся в нападках на Россию и всё, с ней связанное. Своим мнением поделилась публицист Юлия Пелехова.

Наталия Весельницкая – российский адвокат, которую за её встречу с Трампом-младшим зачем-то приплели к «рашнгейту». То есть именно она и обеспечила победу Трампа-старшего на выборах.

Весельницкую ещё много в чём пытались обвинить, например чуть ли не в исполнении личного приказа Путина о вмешательстве в американские выборы. Отчаявшись донести до американской Фемиды и публики правду, она создала собственный сайт на английском языке. Где начала так метко, а главное, с доказательствами и подробно выявлять всю изнанку американской правоохранительной системы, а также санкционных и избирательных скандалов США, что у Америки зачесался весь её плюрализм мнений. Да, до такой степени, что этот самый Уильям Браудер аж вывесил у себя на «стене» в Твиттере репосты высказываний людей в поддержку Весельницкой. Ох, это неспроста! – решил он. Да и люди говорят: за такой массированной информационной кампанией адвоката-одиночки явно стоит целая армия «ботов».

Для запуска такой атаки ботов в интернете нужен не одиночный прыщавый хакер, русский, как считает Браудер, а целая информационная кампания. Которая, на минуточку, стоит огромных денег. Каковых, в теории, у простого (да будь даже и не простого) адвоката быть не может. Если, конечно, не украсть 4 миллиарда. Стало быть, есть силы, которые начали в это дело впрягаться? Именно они пишут те самые твиты в поддержку Весельницкой, да ещё и сливают ей уворованные, не без помощи Джулиана Ассанжа или кто там вместо него, материалы. Правда, при прочтении сайта становится всё же понятно, что «источники» эти – в открытой печати, правда, обработанные хорошей аналитикой. Так получается, что собранные в одном месте их же собственные американские факты, зачастую упомянутые где-то там «промежду прочим», производят на читателя такое впечатление, что их комментарии напугали аж Браудера. И комментарии эти американские правоохранители и законодатели запретить не могут. Это вам не российская Russia Today. Ну, на войне как на войне. Не мы её начинали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.06.2019 23:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх