Версия // Культура // Дочь Брюса Ли посоветовала Тарантино заткнуться

Дочь Брюса Ли посоветовала Тарантино заткнуться

7841
Квентин Тарантино
В разделе

Образ актера Брюса Ли, воссозданный режиссером Квентином Тарантино в его новом фильме, разозлил дочь артиста Шеннон Ли. Она заявила, что кинематографист не имеет представления о том, каким был ее отец.

Дочь актера Брюса Ли Шеннон обратилась к режиссеру Квентину Тарантино, снявшему фильм «Однажды в… Голливуде». О возникших у артистки претензиях сообщает Variety.

Ранее Шеннон Ли подвергла кинематографиста критике за изображение в фильме ее отца, которое она сочла оскорбительным. На этот раз она потребовала от Тарантино извинений. «Он мог бы просто заткнуться. Это было бы очень хорошо», – отметила Ли. Она также посоветовала режиссеру извиниться и сообщить, что он не знал, каким на самом деле был ее отец.

Возмущение дочери актера вызвала сцена в фильме, в ходе которой Брюс Ли хвастается своими навыками в боевых искусствах и говорит, что смог бы победить боксера Мухаммеда Али. Персонаж Ли вступает в ссору с каскадером Клиффом Бутом, в ходе которой завязывается драка. В итоге Брюс Ли оказывается поверженным: его избивают и бросают в машину.

Ранее режиссер объяснил свое решение выставить Брюса Ли с неприглядной стороны в своем новом фильме. По словам Тарантино, актер действительно отличался высокомерием и произносил слова об Али. Кроме того, супруга артиста Линда Ли написала об этом эпизоде в своей биографии.

В августе режиссер прояснил ситуацию с выходом его девятого фильма и слухами о скором уходе из кинематографа. По словам Тарантино, он собирается снять еще один фильм, несмотря на более ранние заявления. Вместе с этим кинематографист не исключил, что в преклонном возрасте ему захочется выпустить еще один фильм. Он попросил не ставить это творение в один ряд с первыми десятью картинами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2019 13:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх