// // «Добролет» не нужен: «Аэрофлот» избавляется от лоукостерной «дочки»

«Добролет» не нужен: «Аэрофлот» избавляется от лоукостерной «дочки»

797
«Добролет» не нужен: «Аэрофлот» избавляется от лоукостерной «дочки»
В разделе

Низкобюджетная «дочка» авиакомпании «Аэрофлот» – ООО «Добролет» – прекращает свое существование. Лоукостер, основанный в октябре 2013-го, первые рейсы сделал в июне 2014 года – по маршруту Москва-Симферополь, а уже через месяц попал под действие санкций ЕС.

Европейские контрагенты отказались работать с «Добролетом»: таким образом компанию наказали за прямое участие в интеграции Крыма в Россию, объяснили европейские чиновники.

Еще через несколько дней представители «Добролета» сделали заявление о том, что компания приостанавливает полеты. А в сентябре «Аэрофлот» ввел в действие «план Б» – учредив новую компанию «Бюджетный перевозчик», позже переименованную в «Авиакомпанию Победа».

Генеральным директором новообразованной компании стал Андрей Калмыков, ранее возглавлявший «репрессированный» европейцами «Добролет», уставный капитал «Победы» составил 1,2 млрд рублей.

Сегодня лоукостер под брендом «Победа», базируясь во Внуково, осуществляет рейсы по 25 направлениям внутри страны (в Москву, Белгород, Волгоград, Екатеринбург, Владикавказ, Махачкалу, Уфу, Сочи и др.), а в июне подал в Росавиацию заявку на право осуществления полетов за рубеж. В числе желаемых направлений в заявке указаны страны СНГ, балканские государства, Италия и Германия. Впрочем, согласно Федеральным авиационным правилам, допуск в выполнению рейсов за границу может получить только компания, осуществляющая полеты не менее 2 лет – «Победа» этому требованию не отвечает, но надеется, что для нее сделают исключение.

«Добролет», похоже, так и не нашел сил вернуться в строй – Федеральное агентство воздушного транспорта еще в сентябре приостановило действие его сертификата эксплуатанта, и теперь «Аэрофлот» ликвидирует дочернюю компанию. Получилось это со второй попытки: первое уведомление о решении ликвидировать «Добролет», поданное 2 июля, Федеральное агентство отклонило. 13 июля «Аэрофлот» подал заявку во второй раз: через несколько дней информация об этом была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц, и как стало известно, уже назначен ликвидатор компании.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 21.07.2015 16:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх