// // До гастролей в Москве из Guns n’Roses «дожил» один солист

До гастролей в Москве из Guns n’Roses «дожил» один солист

507

Подайте голос!

Вокал Акселя Роуза - всё, что осталось от легендарной группы
Вокал Акселя Роуза - всё, что осталось от легендарной группы
В разделе

В Москву едет легенда рок-музыки группа Guns N’Roses. Уже 8 июня фанаты смогут послушать концерт в СК «Олимпийский». Guns N’ Roses посетят столицу в рамках мирового турне Chinese Democracy World Tour, которое с успехом стартовало в Азии и Южной Америке. «Пистолеты и розы» – так переводится название группы – с бессменным вокалистом Акселем Роузом впервые посетят Россию. Подробности выяснял корреспондент «Нашей Версии».

В1987 году альбом Guns N’Roses Appetite for Destruction взорвал мировые хит-парады и сразу принёс группе громкую славу. Первый диск G N’ R и по сей день остаётся самым успешным дебютным альбомом всех времён и народов. За более чем 20 лет, что прошли с тех пор, было продано свыше 100 млн копий. Кульминацией стремительного взлёта рок-группы на вершину музыкального олимпа и пиком их творчества стали альбомы Use Your Illusion I и Use Your Illusion II, вышедшие в сентябре 1991-го и захватившие чарт Billboard под номерами 2 и 1 соответственно. Ни одной группе не удавалось достичь подобного результата. Guns N’Roses словно специализировались на установлении мировых рекордов. Видео на хитовую балладу November Rain (звучащую 8,56 минуты) – чемпион по дороговизне, а 28-месячное мировое турне – Use Your Illusion World Tour – стало самым длинным в истории рока.

Правда, славилась группа не только своими хитами, но и бесконечными скандалами, попойками и дебошами.

Долгожданное творение – первый диск Guns N’Roses за последние 17 лет – увидело свет лишь в ноябре 2008 года. За прошедшие два года альбом Chinese Democracy успел стать «платиновым» во многих странах Европы, Азии и Америки. И появление новых музыкантов уже мало кого волнует, кроме, пожалуй, преданных фанатов гитариста Слэша, который, кстати, также в ближайшее время посетит Москву с концертом.

Смена состава в рок-группах не такая уж редкость, вот только проблема в том, что замена вокалиста происходит гораздо заметнее, чем всего остального состава. Не случайно неудачей окончилась попытка участников Guns N’Roses воссоединить в 2007 году первоначальную команду, чтобы отметить 20-летие выхода дебютной пластинки коллектива Appetite for Destruction. «Великий и ужасный Аксель» идею не поддержал, и проект заглох на корню.

«Поменять гитаристов, басистов и барабанщиков – это одно дело, а заменить вокалиста – другое, – уверен независимый аналитик коммерческого телерадиовещания Денис Соколов. – Недавно группа Led Zeppelin заявила, что ищет кого-то на место легендарного Роберта Планта. И хотя басист заявил, что найти «нового Роберта Планта не проблема», только ярым фанатам будет интересно, что из этого получится. Может ли The Doors или Nirvana начать выступать без Джима Моррисона и Курта Кобейна? В принципе может, но уже не рассчитывая на прежний успех, а просто собирая деньги за былую славу. То же самое с группой Guns N’Roses: в первую очередь интерес представляет сам Аксель, а кто там у него за спиной играет, замечают лишь самые преданные поклонники».

Действительно, в рок-группах вокалист, даже если он полностью сумасшедший, наркоман и дебошир, интересует публику гораздо больше остальных участников коллектива. Хотя это не мешает последним пытаться вернуть былую славу. Как раз на днях участники легендарной рок-группы The Doors клавишник Рэй Манзарек и гитарист Робби Кригер анонсировали концертный тур по США, для которого специально рекрутировали вокалиста глэм-металлического коллектива Steelheart хорвата Миленко Матиевича.

Новый всплеск популярности The Doors, связанный с выходом на экраны озвученного Джонни Деппом документального фильма о группе When You’re Strange, явно не даёт спать её бывшим участникам. Правда, новоиспечённое трио Манзарека, Кригера и Матиевича не сможет выступать под вывеской The Doors, поскольку ранее был вынесен судебный запрет на использование названия по иску бывшего ударника группы Джона Денсмора. В итоге остановились на названии Manzarek – Krieger. До встречи с Матиевичем гитарист и клавишник The Doors выступали как The Doors оf the 21st Century, D21C и Riders оn the Storm, заменяя покойного Джима Моррисона Яном Эстбери из The Cult и вокалистом Fuel Бреттом Скаллионсом. А Денсмор участвовать в их затеях категорически отказывался. И хотя все эти проекты к The Doors имеют лишь косвенное отношение, публику они собирают и денежки исправно приносят.

Опубликовано:
Отредактировано: 02.06.2010 11:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх