Специалист указала, что любимые многими бутерброды не слишком хорошо подходят для первого приема пищи, поскольку после ночного отдыха нужно пополнить запас витаминов и микроэлементов.
Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала Радио 1 о продуктах, которые не стоит употреблять на завтрак. По ее словам, прежде всего речь идет о бутербродах. Она не рекомендовала выбирать их для первого приема пищи, отметив, что они не подходят ввиду низкого содержания витаминов и микроэлементов, запас которых организму нужно восстановить после ночи.
В том случае, если на завтрак отдавать предпочтение продуктам, в составе которых есть сахар, дрожжи и консерванты, например, белому хлебу и колбасе, организму придется направить усилия на переваривание тяжелой пищи вместо того, чтобы получить возможность восполнить запасы полезных веществ.
Помимо этого, диетолог посоветовала отказаться от употребления на завтрак кофе, с которого многие предпочитают начинать свой день. По ее словам, сначала кофе дает заряд бодрости, который оказывается кратковременным, после чего энергия постепенно идет на спад. Кроме того, у напитка есть коварный эффект – он притупляет чувство голода, и в результате организм начинает хотеть есть еще больше к вечеру, поэтому человек рискует переесть в конце дня.
Полезным завтраком, как считает эксперт, являются каши, омлет и салаты с куриной грудкой.
Ранее специалисты рассказали о том, как часто можно употреблять фастфуд без вреда для здоровья. По их словам, если человек большую часть времени придерживается принципов здорового и рационального питания, он может позволить себе фастфуд не чаще 1-2 раз в неделю. Самой вредной «быстрой едой» они назвали картофель фри из-за того, что он готовится во фритюре.