Версия // Общество // Диетолог рассказала о самом вредном для организма мясе

Диетолог рассказала о самом вредном для организма мясе

9163
В разделе

Российский диетолог Марина Ваулина поделилась с прессой информацией о том, какое мясо является самым вредным для организма. По ее словам, важен не только вид мясной продукции, но и способ, которым она была приготовлена.

Специалист по рациональному питанию и диетолог Марина Ваулина рассказала прессе о том, какое мясо оказывает наиболее вредное воздействие на человеческий организм. Она обратила внимание, что популярное мнение о вреде красного мяса и его свойстве способствовать развитию онкологии так и не было доказано. Также эксперт подчеркнула, что большое значение имеет способ, которым была приготовлена продукция. По ее словам, мясо, которое было сварено или приготовлено на пару, в качестве гарнира к которому подаются овощи и продукты, содержащие клетчатку, усваивается значительно лучше. В то же время, как подчеркнула Ваулина, свиной шашлык, даже если он отлично приготовлен, содержит жир и насыщен частицами дыма и канцерогенами.

Диетолог также заметила, что необходимо обращать внимание на маринад, поскольку от этого зависит очень многое. В частности, по ее словам, полезнее всего заливать мясо водой, лимонным соком, кефиром или соевым соусом. В то же время, крайне вредно вымачивать мясо в соленых растворах перед приготовлением.

Помимо всего прочего, диетолог порекомендовала разнообразить рацион мясом курицы или индейки, напомнив, что оно хорошо сочетается с углеводами и овощами. Кроме того, она напомнила о необходимости обращать внимание на срок годности мяса при его готовке и учитывать время транспортировки.

Диетолог посоветовала не пережаривать мясо, а также не готовить его с избыточным количеством жира, соли и специй. Кроме того, специалист подчеркнула, что слишком долго держать данный продукт в холодильнике в сыром виде тоже нельзя.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.10.2019 14:54
Комментарии 0
Наверх