Версия // Общество // Диетолог рассказала, кому стоит задуматься перед тем, как есть шпроты

Диетолог рассказала, кому стоит задуматься перед тем, как есть шпроты

6574
В разделе

В рекомендации диетолога сказано отказаться от этого продукта, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, например, язва или холецистит, или желчным пузырем.

Соль, которая содержится в полюбившихся всем шпротах, способна серьезно задерживать жидкость и повышать артериальное давление. Результатом этих процессов могут стать отеки сосудов и сбившийся обмен веществ. Об этом стало известно из рассказа диетолога Елены Соломатиной «Аргументам и Фактам».

Согласно обозначенной ею позиции, во время традиционного застолья в празднование Нового года можно съесть несколько шпрот — от одного бутерброда с маленькими рыбками ничего серьёзного не произойдёт.

Однако диетолог порекомендовала отказаться от приема в пищу этого продукта в том случае, если у людей имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, например, человек страдает язвой или холециститом, или у него наблюдаются проблемы с желчным пузырем.

«Есть такой продукт нежелательно, особенно в больших количествах», – отметила Соломатина.

Помимо этого, как считает диетолог, употребление шпрот стоит ограничить тем людям, у кого имеются проблемы с лишним весом.

В рассказе диетолог напомнила о том, что при процессе копчения активно начинает выделяться бензапирен, который, как уточнила Соломатина, представляет собой канцероген.

Некоторым временем ранее сообщалось о том, что сотрудники Государственной инспекции Москвы по качеству сельхозпродукции дали несколько рекомендаций о том, как лучше всего выбирать мандарины. Сказано, что первоначально очень важно уделить внимание цвету и форме фруктов. Хорошие мандарины должны быть оранжево-красного цвета, а на их кожуре не должны присутствовать черные пятна.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.12.2019 12:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх