Версия // Общество // Диетолог раскрыла секрет полезного завтрака

Диетолог раскрыла секрет полезного завтрака

1474

https://pixabay.com/
В разделе

По словам врача-диетолога Юлии Чехониной, утром в тарелке должны присутствовать и углеводы, и белки. Только в этом случае завтрак можно назвать полезным.

Врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о том, каким должен быть по-настоящему полезный завтрак. Соответствующую информацию приводит канал «Звезда».

На завтрак эксперт рекомендует употреблять блюда, состоящие из белков и углеводов. При этом она отметила, что утренний прием пищи не должен состоять лишь из одного компонента — например, каши, как принято считать. Помимо этого, должно иметь место и какое-то белковое блюдо.

Как подчеркнула диетолог, углеводы необходимы организму человека в качестве источника энергии. Но в случае исключения из завтрака таких блюд, как омлет или сырники, существует риск того, что человек не наберет свою суточную норму белка.

Из-за недостатка белка в организме может образоваться избыток жиров и углеводов. «А это прямой путь к появлению лишних килограммов», — предупредила врач.

Ранее диетолог из Австралии Сьюзи Барелл рассказала о том, каких продуктов следует избегать во время первого приема пищи. В частности, по ее словам, меньше всего для употребления на завтрак годится пита, так как в этой лепешке содержится чересчур много углеводов, повышающих сахар в крови. Также утром стоит отказаться от сладких хрустящих хлопьев из-за малого количества пищевых волокон, поскольку человек не может насытиться ими надолго. Хорошими вариантами для завтрака диетолог назвала тосты с яичницей, овощами и беконом. Причем последний лучше есть с цельнозерновым хлебом, так как в нем присутствует много жира. Также Барелл рекомендовала есть на завтрак гранолу или хлопья без сахара, которые можно подсластить, добавив небольшое количество меда или ягод.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.08.2020 12:59
Комментарии 0
Наверх