// // Диакона храма Александра Невского в Красном Селе отдадут под суд

Диакона храма Александра Невского в Красном Селе отдадут под суд

1049

Мелкий бес в рясе

Диакона храма Александра Невского в Красном Селе отдадут под суд
В разделе

Временно отстранен от службы скандально известный представитель петербургского духовенства диакон Павел Шульженок. Его поведение и острые высказывания в социальных сетях руководство епархии признало реальной угрозой репутации и имиджу РПЦ, а образ жизни « порочащим сан священнослужителя и вносящим соблазн в среду верующих».

Дальнейшая судьба «неформала в рясе» – так часто называют эпатажного служителя церкви городские СМИ – решится на церковном суде.

Павел Шульженок знаменит в городе на Неве своим оригинальным подходом к идее служения. Он не стесняется своих страстей и не борется со смертными грехами. Нормальным явлением для этого священнослужителя является распитие пива в петербургских пабах и произнесение проклятий в адрес братьев-славян. Уже больше года страничка в соцсети ныне опального диакона пестрит антиукраинскими высказываниями, и вызывающими фотоотчетами из сомнительных питейных заведений.

Диакон храма Александра Невского в Красном Селе давно и открыто призывает к военным действиям в Киеве , предлагая «сломать хребет украинской свинье» в ее логове , а алкогольные возлияния в публичных местах считает нормальным времяпрепровождением для служителя церкви. Эти взгляды разделяют не только последователи из числа прихожан, а таких немало и они готовы идти за своим « духовным пастырем», как говорится, на плаху, но и коллеги по «цеху». Иерей Сергий Агафошин отстранен от исполнения своих служебных обязанностей вместе с Павлом Шульженком на целых три месяца. Уже больше года клирики навлекают на себя гнев божий, но наказанию, со стороны руководства, причем, довольно мягкому, были подвергнуты только сейчас. Визит к Митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию прошел успешно. Петицию, с которой обратился к Владыке предаваемый остракизму клирик, подписали 159 человек. В ней говорится о том, что Павел Шульженок стал «жертвой антипатриотично настроенных либералов», а в употреблении алкоголя, в частности пива, нет «никаких канонических нарушений». Адепты « шута в рясе» просят не лишать их любимца права служения в храме. Митрополит Варсонофий лично с нарушителем не общался, но решение принял и оформил в виде указа. Поведение кривляки клирика сочтено неподобающим сана. А внецерковная деятельность его признана « противоречащей главным христианским канонам». Павла Шульженка ожидает епархиальный суд, на котором председательствовать будет викарный архиерей Назарий. Поговаривают , что он отличается особой строгостью в исполнении своего долга.

Опубликовано:
Отредактировано: 13.02.2015 12:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх