// // Депутаты готовы легализовать киднэппинг ради Надежды Савченко

Депутаты готовы легализовать киднэппинг ради Надежды Савченко

1180

В Раде предложили брать в заложники россиян

Надежда Савченко
Надежда Савченко
В разделе

Маразм на Украине крепчает: депутат Верховной Рады Георгий Логвинский предлагает своим коллегам легализовать похищение людей с российским гражданством ради того, чтобы обменять заложников на осуждённую в России к 22 годам лишения свободы корректировщицу снайперского огня Надежду Савченко. Своё предложение Логвинский озвучил публично, в эфире парламентского телеканала «Рада», так что это, как вы понимаете, не шутка. Если инициативу Логвинского поддержат, ездить на Украину станет небезопасно.

Собственно, депутат Логвинский – далеко не первый, кому пришло в голову похищать россиян, чтобы обменять их затем на Надежду Савченко. Одним из первых эту идею озвучил бывший российский, а ныне украинский телеведущий Евгений Киселёв – как и Логвинский, в телевизионном эфире. По словам Киселёва, похищать стоит не только российских туристов, но и обладающих дипломатической неприкосновенностью сотрудников посольства в Киеве. Идею Киселёва поддержал одиозный глава волонтёрского движения Юрий Касьянов, с той лишь разницей, что пленных он предложил захватывать на территории России. Касьянов считает, что киднэппинг – общепринятая в демократическом сообществе практика: «Так действует Израиль, так делают Штаты, так поступает Великобритания». А бывший глава запрещённого в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош предложил привлечь к похищениям российских граждан спецслужбы Украины – «Без поддержки государственных силовых структур обойтись будет сложно».

Эти заявления прозвучали примерно неделю назад, и вот сегодня они оформляются в законодательную инициативу – стараниями депутата Логвинского. Как таковой законопроект ещё не готов, зато уже написано сопроводительное письмо к нему (депутаты Верховной Рады с ним уже успели ознакомиться). В сопроводительном письме расписаны основания, дающие, как считает Логвинский, украинским спецслужбам право похищать лиц с российским гражданством: «Никто в суде не спорил с тем, что Надежда Савченко была задержана на территории Украины. Что нам мешает захватить любого человека, и перевезти из Российской Федерации на Украину?»

Любопытно, сколько депутатов и из каких фракций поддержат инициативу Логвинского? Так или иначе, это станет неплохой проверкой морального здоровья украинских парламентариев.

Опубликовано:
Отредактировано: 24.03.2016 15:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх