Версия // Власть // «ДагеСтон» – взгляд с другой стороны

«ДагеСтон» – взгляд с другой стороны

2080
В разделе

Не так давно в «Нашей Версии» вышла заметка под названием «ДагеСтон» – о том, почему у нового дагестанского руководства не получается в полной мере поддерживать должный порядок в республике.

Мы указали на корень проблем – на межэтническую рознь, которая в многонациональной республике усиливается, и чем дальше, тем больше. На нашу публикацию откликнулся житель Дагестана Мубариз Мурсалов, журналист и общественный деятель. Он разъяснил, что далеко не в каждом громком конфликте последнего времени имеется национальная подоплёка.

По его мнению, корень зла следует искать в оторвавшемся от народа начальстве. Так, межэтнический конфликт между лезгинами и чеченцами, о котором сообщала «Наша Версия», на поверку был конфликтом между лезгинами, но одна из сторон, а именно погибший чиновник, могла оказывать преференции чеченскому землячеству. И подоплёка, таким образом, не национальная рознь.

Поскольку Мурсалов – фактический держатель печати лезгинской национальной автономии и заслуженный человек, поверим ему на слово – из Дагестана оно, конечно, виднее.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.02.2021 17:33
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх