// // Что ты сделал против хип-хопа?

Что ты сделал против хип-хопа?

1458
В разделе
Сестры милосердия удивили

Известный музыкальный продюсер, основатель группы «Любэ» Игорь Матвиенко, который весь из себя такой хороший и патриотический, к тому же председатель общественного совета Роскомнадзора, сказал, что большинство современных песен, попадающих в молодёжные хит-парады, пропагандируют наркотики и секс. Своим мнением поделился главный редактор радиостанции «Говорит Москва», ведущий программы «Подъём!» Сергей Доренко.

В первую очередь речь идёт о жанре хип-хоп. Матвиенко предложил ограничить подобные проекты, сославшись на опыт Китая, где такой вид музыки запрещён.

На самом деле китайцы исполняют хип-хоп. Игорю Матвиенко нужно обязательно всё-таки дойти до YouTube. Если он найдёт с огромным удивлением компь­ютер, который у него, вероятно, запрещён, то он найдёт примеры этого жанра.

Но что может произойти сразу после запрета? Может быть, основные массы провинциальной молодёжи перестанут получать информацию, хип-хоп будет слушать небольшая часть людей. Но всё это у нас уже было.

Я пытаюсь понять, а почему это было? Почему, например, я, приехав в Комсомольск-на-Амуре, взяв у отца приёмник, стал ловить Японию, чтобы послушать американский рок? Я думаю, что культурная война поколений может принести страшные последствия. Это не шутка.

Матвиенко предложил ограничить подобные проекты, сославшись на опыт Китая, где такой вид музыки запрещён.

У нас есть 60-е, 70-е, когда наши отцы заставляют нас выключить магнитофоны либо выкидывают их в окна. Магнитофоны, в которых идут всякие Doors, Revolver и так далее. Всё это выкидывается в окна, и в результате это поколение, которому не дают слушать музыку, по странному стечению обстоятельств разрушает Советский Союз. Мы выросли и убили собственную страну. Мы это сделали. Мы убили. После чего мы убили собственных отцов, обокрали их и оболгали их.

Мы украли у них страну, деньги и память. Мы это всё сделали ровно потому, что нам не давали слушать музыку. С другой стороны, я думаю, если бы нам давали слушать музыку, что бы мы сделали? Сделали бы то же самое.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.02.2018 08:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх