// // Что означает перенос местных выборов на Донбассе

Что означает перенос местных выборов на Донбассе

1882

Донецк и Луганск «ложатся под Киев»?

Что означает перенос местных выборов на Донбассе
В разделе

С подачи осевшего в Москве украинского журналиста Александра Чаленко по сети разнеслась новость о якобы готовящейся в ДНР и ЛНР отмене местных выборов, запланированных на октябрь-ноябрь текущего года. По словам Чаленко, эту новость ему сообщил некий источник, близкий к главе Луганской республики Игорю Плотницкому на условиях анонимности – казалось бы, чего тут скрываться, если решение уже принято? Что же это, «вброс» с целью дискредитировать руководство республик Донбасса? Или – правда?

Определённым кругам на Донбассе, да и в Москве, выгодно идти на уступки Киеву, выдавая эти уступки за выполнение условий минских договорённостей. В первую очередь, выгоду из уступок извлекают те, кто оказывает протекцию украинскому миллиардеру Ринату Ахметову. Цель Ахметова – вернуться на Донбасс, или, точнее, вернуть себе Донбасс. Вместе со всеми ресурсами. Вернуть Донбасс себе Ахметов может одним-единственным способом – вернув его Украине. Именно этим олигарх и занимается – пытается впихнуть вытекшую зубную пасту обратно в тюбик.

Обратите внимание, как оживились некоторые эксперты после «вброса» Чаленко. Новость немедленно подхватил киевский политолог Ростислав Ищенко, также с недавних пор обосновавшийся в российской столице, - мол, предложение перенести выборы на весну 2016 года - ловушка для президента Украины Петра Порошенко, поскольку к моменту голосования в Донецке и Луганске официальный Киев должен будет поменять законодательство, учитывая позицию Донбасса. Перенос выборов выдаётся за «успех» народных республик, никак иначе.

Назначенные на октябрь-ноябрь выборы в ДНР и ЛНР – кость в горле Порошенко. Если их проведут, означать это будет одно – для Украины республики Донбасса потеряны. Разумеется, президент Украины будет лично признателен всякому, кто сможет остановить процесс. Вот и старается Ринат Ахметов угодить своему президенту.

Между тем, в народных республиках ни о каком переносе выборов пока речь не идёт – и это подтверждают недавние выступления главы ДНР Александра Захарченко и председателя Совбеза республики Александра Ходаковского. «Мы не отдадим независимость, оплаченную жизнями наших детей, - заявил Захарченко. – Грош нам цена, если мы свернём с этого пути». «Нет никаких предпосылок для нашего возвращения на Украину, - считает Ходаковский. – Что бы там ни говорили на вышестоящих уровнях». «Вышестоящие уровни» - это, по всей видимости, Москва и Киев. Похоже, напрасны все манипуляции с пастой и тюбиком олигарха Ахметова.

Опубликовано:
Отредактировано: 06.10.2015 18:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх