Версия // Власть // Чиновник - человек с ограниченными возможностями... ума

Чиновник - человек с ограниченными возможностями... ума

3766

ЧОВУ

Ольга Глацких (справа)
https://www.youtube.com/
В разделе

Оппозиция может отдыхать. Ей теперь не нужно думать о том, как устроить очередную провокацию, чтобы всколыхнуть общественное мнение и сподвигнуть массы к очередному всплеску негатива в адрес государственного управленческого аппарата и законодательного собрания.

Всё за них сделают сами, весьма недалёкие чиновники. Ну, и впрямь, это уже не смешно. Да бывают оговорки, коими славился Виктор Черномырдин, бывает недопонимание «политики партии» — в отдельных случаях. Но, явная ограниченность умственных способностей — это чересчур!

А ведь, согласно законам и всевозможным подзаконным актам, чтобы занять должность государственного служащего, вне зависимости территориального и федерального ранга, необходимо пройти целый ряд процедур, в числе которых и конкурс.

Конкурс! Лично мне доподлинно известна их процедура со слов непосредственных участников. А в частности, как происходит этот отбор в федеральные Министерства, в администрацию Тульской области, Правительство Москвы, в управление Смоленским регионам.

Везде, всё практически одинаково: знание законов; умелое владение оргтехникой и необходимыми компьютерными программами; тест по русскому языку; и реферат или эссе, или сочинение на заданную тему.

Серьёзная процедура! И хоть многие говорят, что этот процесс с заранее известными результатами, я, в редких дискуссиях, стараюсь развенчать этот миф. Хотя, справедливости ради надо сказать, что мои оппоненты во многом правы.

А за подтверждением их правоты уже не нужно далеко ходить — всё на поверхности. И меня, как человека здравомыслящего и «лояльного к властям», этот факт не только удручает, но и начинает злить.

В конце концов, пора и в кадровой политике навести порядок и понять, что «каждая кухарка (современный период: спортсменка, актриса, певица) должна уметь управлять государством» — это глубокое заблуждение классика российского революционного движения и вождя мирового пролетариата.

За последние несколько лет всё больше появляется законов с «запрещающей» интонацией, что сделало очень популярным анекдот:

«Что такое 3 чтения закона в Государственное думе?

Первое чтение: Народ должен жить хорошо!

Второе чтение: Народ должен жить!

Третье чтение: Народ должен!»

Смешно? А мне нет!

Именно потому, что уж очень не хочется видеть сильную, на международной арене Россию, с нищим и слабым народом. Очень хочется, чтобы хоть 1/10 успеха во внешней политике, перенести на внутреннюю.

2018 год оказался одним из самых запоминающимся из-за целого ряда далеко не популярных правительственных и законотворческих решений.

Казалось бы, кому как не среднестатистическому чиновнику поддержать Правительство, приложить все усилия к тому, чтобы успокоить народ, компенсировать разочарования гибкими решениями в иных сферах жизни.

Ан нет! Воистину, современный чиновник — это человек с ограниченными возможностями ума. Или попросту ЧОВУ (в этой аббревиатуре, для себя я ставлю ударение на букву «У» — так обидней звучит).

В стране увеличен пенсионный возраст и даже сам президент сделал попытку экономически обосновать столь трудное решение.

Но Министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова именно в этот период, когда страсти накалены позволяет себе рассуждать о том, как «легко и просто» прожить на 3500 рублей в месяц.

30 октября 2018 г. выходит новый закон, который должен был дать почувствовать людям, что государство переживает за них, что повышение пенсионного возраста — это не прихоть, а действительно вынужденная мера — N 378-ФЗ "О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

Об этом законе лишь 2-3 абзаца и только на страницах официального СМИ «Российская газета». Хотя, на мой взгляд, на месте чиновников, нужно было бы ТРУБИТЬ о положительных моментах «переходного пенсионного периода». Суть его в том, что с 1 января 2019 года люди предпенсионного возраста не будут платить налог на дом, квартиру, гараж.

А вместо умелого pr, совершенно ненужные пояснения вице-премьера Татьяны Голиковой:

Закон был разработан для того, чтобы обеспечить россиянам дополнительные социальные гарантии. По оценке вице-премьера Татьяны Голиковой, за счет сохранения льгот граждане предпенсионного возраста могут экономить около 1,9 тысячи рублей в год.

Я понимаю, что Татьяна Алексеевна хотела продемонстрировать как это должно быть «выгодно» для народа. Но... получилось как всегда.

Около 2 000 рублей экономии В ГОД! Звучит как издёвка.

И следом — Директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких заявлет, вполне официально, не на камеру мобильного телефона, а в объектив регионального телеканала:

«Государство молодежи ничего не должно и не заставляло их родителей их рожать»

Я уже не говорю о целом ряде отечественных одиозных законотворцев, в числе которых Ирина Яровая, Александр Сидякин, Андрей Луговой, Евгений Федоров, Сергей Железняк, Виталий Милонов и т.д.

К нашему с вами несчастью, этот список неуклонно растёт!

А, в своё время, депутат Госдумы от партии-лидера «Единая Россия» Илья Костунов, рассуждая на тему умственных способностей своих коллег, заявил, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина» России и добавил «тут (в Госдуме) реально умные люди, у которых есть чему поучиться».

Депутаты-ЧОВУ и чиновники-ЧОВУ может быть вы вовсе и не ЧОВУ, а провокаторы, которые реально ведут подрывную деятельность в отношении существующего конституционного строя!? А!?

В таком случае, оговорки подобного содержания и толка, которые как бальзам на душу «навальным» и «гудковым», глубоко продуманные действия!

Извините меня за «нагнетание истерии» и «воскрешение ведьм». Иначе не получается. В чём причина? Не могу ответить. Напрашивается лишь один вывод.

Все эти конкурсы на замещение вакантных должностей на государственной службе федерального и регионального значения сплошная профанация, или слишком занижены требования для конкретных категория граждан. А выборы в Государственную Думу дорогостоящий pr-проект для улучшения индивидуального благосостояния конкретного человека.

Иначе как объяснить, к примеру, политическую позицию депутата Елены Драпеко, которая в 2003 году была избрана в Государственную Думу четвёртого созыва по списку КПРФ, а в 2007 году - пятого созыва ГД РФ от партии «Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь».

И таких «принципиальных» еще очень много, если покопаться.

Закончу словами Михаила Жванецкого:

«Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.

Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?»

Это Правдиво о Справедливом!

Логотип versia.ru
Оригинал материала: https://berg-press.livejournal.com/37298.html
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2018 15:21
Комментарии 0
Наверх