Версия // Общество // «Центр управления расследованиями» прекратил свое существование после гибели журналистов в ЦАР

«Центр управления расследованиями» прекратил свое существование после гибели журналистов в ЦАР

2537
Андрей Коняхин
http://facebook.com
В разделе

Главред «Центра управления расследованиями» Андрей Коняхин сообщил о прекращении работы организации. Он выразил намерение найти виновных в гибели россиян в ЦАР.

«Центр управления расследованиями» свернул свою деятельность после убийства российских журналистов в Африке. О прекращении работы в Facebook* сообщил главред ЦУР Андрей Коняхин.

Он сообщил, что ЦУР больше не существует. Сам Коняхин перестал исполнять обязанности главного редактора. Делиться другими подробностями инцидента в ЦАР он отказался. Как отметил Коняхин, он не хочет думать ни о чем другом, пока не будут найдены виновные в гибели россиян. По словам главреда ЦУР, он берет на себя ответственность за гибель журналистов и в качестве независимого корреспондента намерен искать причастных к их смерти.

27 августа ФАН опубликовало переписку Коняхина и его коллег с членами съемочной группы, которая велась перед поездкой и во время нее. По мнению авторов материала, в ЦУР халатно отнеслись к обеспечению безопасности россиян во время пребывания в ЦАР. В частности, в публикации указывалось, что Коняхин дал журналистам задание уничтожить аккредитации на камеру. Представители ЦУР отметил, что в переписке отражена лишь часть переговоров, основной объем информации передавался по телефону.

29 августа стало известно, что продюсер ЦУР договорился с фиксером Мартином в ЦАР о том, что он организует сопровождение россиян в республике. 28 июля, когда журналисты прибыли в страну, их встретил отправленный Мартином водитель, однако группа отправилась не в тот город, который был запланирован, через некоторое время троих россиян нашли убитыми. По имеющейся информации, погибшие проигнорировали предупреждение о том, что совершать переезд на машине в темное время суток опасно.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2018 10:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх