// // Больше чем авиационная промышленность в нынешний кризис пока получают только банки

Больше чем авиационная промышленность в нынешний кризис пока получают только банки

762
Больше чем авиационная промышленность в нынешний кризис пока получают только банки
В разделе

Российский авиапром получит рекордную среди всех машиностроителей сумму господдержки. Из госбюджета отечественные компании, занятые в сфере авиализинга, получат порядка 100 миллиардов рублей.

Решение о дополнительной поддержке было принято на состоявшемся еще в конце марта совещании, участие в котором принял президент Владимир Путин. Об этом рассказал замглавы министерства промышленности и торговли Андрей Богинский.

В результате дополнительного финансирования лизинговые компании, занятые в основном на внутреннем рыке перевозок, смогут в ближайшие несколько лет дополнительно приобрести до 50 новых самолетов. В первую очередь средства будут выделяться компаниям, которые на протяжении длительного времени сотрудничают с перевозчиками из регионов.

Также одобрение получила докапитализация в размере ста миллиардов рублей Объединенной авиастроительной корпорации. Деньги будут направлены на развитие производства «Сухой Суперджет 100».

По данным Андрея Багинского, выделяемая отечественному авиапрому сумма в разы превышает средства, полученные на преодоление кризиса другими транспортниками. Так, например, на поддержку российской автомобильной промышленности из средств госбюджета выделено немногим более 28 миллиардов рублей. В то же время на строительство товарных вагонов и танков «Уралвагонзавод» просит выделить 105 миллиардов рублей, однако его заявка пока не получила одобрения.

Больше чем авиационная промышленность в нынешний кризис пока получают только банки. Выделение средств происходит в рамках программы докапитализации, посредством Облигаций федерального займа. Данная сумма равна примерно триллиону рублей.

Эксперты полагают, что выделяемые на развитие Sukhoi Superjet 100 миллиарды рублей должны помочь ему выжить во время кризиса, иначе, в случае, если проект будет свернут, государство потеряет миллиарды долларов, вложенных в создание SSJ-100.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 27.04.2015 15:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх