// // Бекон на завтрак продлевает жизнь

Бекон на завтрак продлевает жизнь

769
Бекон на завтрак продлевает жизнь
В разделе

Жареная свинина обладает феноменальным эффектом: она способна продлевать жизнь. К такому неожиданному выводу пришли швейцарские учёные.

Все дело в том, что свиное мясо содержит большое количество ниацина, также известного как никотиновая кислота или витамин В3. Объемы его потребления напрямую связаны с увеличением продолжительности жизни. Исследователи из Университета Цюриха провели серию экспериментов на круглых червях. Когда им вводили ниацин, это продлевало их жизнь в среднем на 10%. Основные источники витамина В3 – бекон, печень, вяленые томаты, паприка и арахис. Его также много в свекле, ржаном хлебе, грибах, гречке и фасоли. Специалисты утверждают, что при употреблении этого вещества тело ошибочно думает, что в ближайшее время вам предстоит физическая работа, и активизирует свои резервы. Автор исследования профессор Майкл Ристоу советует съедать несколько полосок бекона на завтрак, потому как ниацин намного лучше усваивается с утра.

Светлана Тихомирова, кандидат медицинских наук, диетолог-консультант компании «ЛЕОВИТ нутрио»:

– Пользу витаминов, конечно, никто не отменял. Однако получить ниацин можно не только из жареной свинины, но из множества других продуктов (кроме уже названных им богаты семечки подсолнечника, овес, кукуруза, ячмень, ананас, индюшатина, тунец, треска). К тому же люди – вовсе не черви, поэтому нельзя напрямую переносить данные небольшого исследования на червях на всё человечество. Жирное мясо – хороший продукт, если вы контролируете его потребление и не позволяете себе набирать лишний вес. Если же есть много свинины в надежде на продление жизни, то эффект будет как раз обратным.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 15.07.2015 12:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх