Версия // Колумнисты // Батька жжёт

Батька жжёт

2577
Алина Жестовская, юрист, политолог
В разделе

Вечно можно смотреть на горящий огонь, текущую воду и как Александр Григорьевич Лукашенко адаптирует объективную реальность под нужды собственного рассудка.

Каждый раз, когда Александр Григорьевич открывает рот, мне становится ещё тревожнее за отечественный госбюджет. При уже имеющемся долге в 9 млрд долларов Россия продолжает открыто и косвенно, за счёт сверхдисконта на газ, спонсировать соседскую «администрацию». И как показал печальный, а оттого ещё более комичный опыт, слово Лукашенко дорогого стоит. За каждое доброе слово в адрес нашей страны Лукашенко привык ждать новые преференции Какими бы ни были подлинные причины такой щедрости, моральный и психологический облик «грантополучателя» заставляет усомниться во вменяемости подобных трат. Вряд ли ведь в России найдётся хоть один гражданин (смею напомнить – вся эта благотворительность за наш с вами счёт), поддерживающий содержание Батьки. Который добро бы был на деле надёжным другом, но сколько уже раз он демонстрировал свою лисью натуру! Вот и сейчас – вроде бы пообещал, что признает Крым российским (кстати, что ему мешало сделать это в течение семи лет?), но тут же заявил, что бумагу по этому поводу марать-де нечего, он лично приедет, и это будет означать признание. Нетрудно догадаться, что как только ситуация переменится, Лукашенко тут же начнёт твердить, что никакого официального документа о признании он не подписывал, а в Крым его самолёт занесло ветром.

Ведь ждать от него можно чего угодно. Вспомнить хотя бы историю, когда Лукашенко лично перехватил в эфире шпионский разговор, где некие Ник и Майк обсуждали, как устроить в Минске майдан, и уважительно называли Лукашенко «крепким орешком». А сейчас он и вовсе заявил, что в 2014 году к нему первому обратились украинские военные и посоветовали скорее брать Крым, пока туда не вошло НАТО, – этот разговор Лукашенко якобы передал в Москву, после чего всё и завертелось. Эх, живи Гоголь сейчас, явно бы своего героя он назвал не Хлестаковым…

В общем, если вдруг Лукашенко однажды всё же надоест Кремлю (что вполне может произойти), он всегда сможет заработать на жизнь, став стендап-комиком. Тем более что для него ничего особо не изменится. Будет травить байки перед москвичами и получать за это деньги. Только сразу в двух государствах люди, вероятно, вздохнут с облегчением.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2021 07:30
Комментарии 0
Наверх