Версия // Колумнисты // Ты не баба, ты – мужик!

Ты не баба, ты – мужик!

1039
Алина Жестовская, юрист, политолог
В разделе

Международный олимпийский комитет опубликовал официальную концепцию по трансгендерам.

Согласно документу, если спортсмен с кадыком и щетиной заявился в женскую дисциплину, то именно в ней ему и должно выступать. Гинекологические осмотры, проверки хромосомного набора, а также исследования уровня тестостерона ныне признаны МОК «унизительными» и «нежелательными».

Поход Международного олимпийского комитета в защиту гендерных вариаций наконец-то дошагал до полного абсурда. Они даже признали, что «мужской» уровень тестостерона якобы «не даёт никаких преимуществ его обладателю/-нице» перед конкурентами, родившимися, выросшими и состязающимися в женских телах. И к чертям многократно доказанные неоспоримые выводы учёных о том, что именно этот гормон повышает выносливость, силовой потенциал и скорость.

Ну что ж, девоньки, добро пожаловать в прекрасный новый мир! Не буду сейчас рассуждать на тему всей этой инклюзивности, толерантности и душевных проблем людей, чей психологический пол отличается от физиологического. Да, такое тоже бывает. Да, это против природы. Но одна из основных целей человечества на протяжении последнего тысячелетия – борьба с естественными механизмами. Мы спасаем недоношенных младенцев, сохраняем проблемные беременности, «ремонтируем» непригодные органы, вакцинируемся от смертельных заболеваний – всё это против законов природы. Нарушая правила вселенского равновесия и позволяя сознанию превалировать над биологией, давайте хотя бы частично признавать свою поражённость в правах? И если ты родился мальчиком, а чувствуешь себя девочкой, то постарайся выбрать себе профессию, не связанную с твоим «некорректным» телом.

Я вот, может, тоже мечтала о джазовой сцене. Но бог не дал голоса, и пришлось оканчивать юрфак. В новых олимпийских реалиях неужели я бы могла без конкурса поступить во МГИК, затем трудоустроиться в какую-нибудь филармонию и каждый вечер выходить на сцену, раня сознание и музыкальный вкус широкой публики своими нескладными надрывными воплями? А сколько девочек не взяли в балет из-за коротких толстеньких ножек? Как бы мы себя ни идентифицировали, есть объективная реальность, и она под субъективные взгляды не трансформируется.

Но самое печальное, что эта моковская борьба против дискриминации с большой вероятностью выведет мировой профессиональный спорт на новый уровень цинизма. Ведь на что только не идут олимпийцы и их тренеры ради медалей. Наверняка наслышаны про то, как юным гимнасткам стягивают грудь, чтоб не росла, или как атлеты беременеют к соревнованиям, дабы спровоцировать выброс гормонов, а затем идут на аборт? Не боятся ли «ревнители инклюзивности», что в ближайшее же время мы получим целую армию пловчих-кастратов, а женский спорт в конце концов просто перестанет существовать?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2021 07:30
Комментарии 0
Наверх