// // «Аэрофлот» начал заполнять «черный список» невоспитанных пассажиров: первые три уже есть

«Аэрофлот» начал заполнять «черный список» невоспитанных пассажиров: первые три уже есть

2540

За бортом

В разделе

Компания «Аэрофлот» воспользовалась вступившим в силу в июне законом, который позволяет российским авиаперевозчикам составлять «черные списки» пассажиров и отказывать им в услугах в течение года.

Речь идет об откровенно плохо зарекомендовавших себя авиадебоширах, которые скандалили во время рейса, нарушали правила нахождения на борту и т.д. Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев подтверждает: «Да, мы открыли черный список, в нем сейчас три пассажира».

Двое забаненных «отличились» на рейсе «Москва – Алма-Ата». Из-за устроенного дебоша принято решение об административном наказании, эти пассажиры не смогут воспользоваться услугами компании «Аэрофлот» в течение года. Третий член «черного списка» запомнился по рейсу «Москва – Уфа» (бесчинствовал, еще и оскорблял при этом экипаж). «Судом принято решение о возбуждении в отношении него уголовного дела, нами он также внесен в черный список», – поясняет Виталий Савельев. При этом кому именно отказано в перелетах, гендиректор «Аэрофлота» не уточняет: раскрывать фамилии пассажиров, попавших в «черный список», запрещает закон о защите персональных данных.

Троица, которой отказано в услугах, – только первые ласточки. По словам гендиректора, «Аэрофлот» готовит документы на включение в «черный список» еще четырех человек.

Летать самолетами «Аэрофлота» наказанные не смогут в течение года. Исключение составляют экстренные случаи: например, в случае болезни или смерти родственника. В таком случае гражданин из «черного списка» будет временно удален: «Мы по закону обязаны его перевезти», – говорят в авиакомпании.

Судя по новостным лентам, скандалы на борту самолетов происходят достаточно регулярно и по самым разным причинам. Иногда экипажу приходится утихомиривать пьяную компанию, иногда – успокаивать пассажира, которому подали «не то» блюдо или усадили недостаточно комфортно. Так, 25 сентября на рейсе «Новосибирск – Баку» пассажир угрожал взорвать самолет, если его не разместят в бизнес-классе. Командиру экипажа пришлось вызывать полицейских, которые и обезвредили авиахулигана. Бомбы, к счастью, у него не оказалось.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2018 17:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх