Версия // Культура // Антон Макарский: Напрягали нежные письма от мужчин

Антон Макарский: Напрягали нежные письма от мужчин

3224

Антон Макарский и Виктория Морозова – одна из самых красивых и успешных пар отечественного шоу-бизнеса, союзу уже больше 10 лет. Как им это удалось, можно и не спрашивать – понятно, что они не смогут поделиться рецептом. Что касается успеха профессионального, то тут тоже вряд ли можно говорить о некоем типичном образцовом примере. Например, Макарский, окончив Щукинское училище, успел отслужить в конвойных войсках, посниматься в кино, отметиться на первых ролях в мюзиклах, а теперь ещё и стать ведущим «Призрака оперы»…

–Как нам удалось прожить так долго вместе? Мы очень разные, и это прекрасно, мы дополняем друг друга. Конечно, у нас бывают и разногласия, и мы даже говорим на повышенных тонах. Но наши ссоры скоротечны, и мы никогда не держим обиды друг на друга.

– Как сейчас складывается ваш роман с ТВ? Когда-то вы участвовали в разных «байярдах» и «танцах». А теперь привлекают ли вас шоу?

– Увы, весь экстрим остался в прошлом. Моя спортивная юность (а уже в 17 лет я был кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу) напомнила о себе – полтора года назад мне сделали операцию по замене тазобедренного сустава. С тех пор моя супруга вздохнула с облегчением, потому что у неё появилась возможность отказываться от всех проектов, где я мог бы покалечиться. На «Больших гонках», «Путешествиях русского экстрима» я всегда максимально честно выполнял всё, что требовали правила игры.

Виктория: К восхищению зрителей и телевизионных продюсеров.

Антон: Правда, Вика всегда плакала и даже однажды посмела за моей спиной отказаться от очень рискованного проекта. Поэтому сейчас я спокойно снимаюсь в сериалах и с радостью буду петь мировые оперные арии в новом проекте Первого канала. Нас с Викой очень часто приглашают вести разные шоу на ТВ, но у нас очень насыщенная концертная деятельность, и когда есть возможность, приходим в разные передачи только в качестве гостей.

– Когда-то ваш дедушка Михаил Яковлевич высылал вам свою пенсию. Как обстоят дела сейчас? Он смотрит фильмы и передачи с вашим участием. Его мнение для вас важно?

– Мой дедушка – народный артист России. Он всю жизнь посвятил пензенскому драматическому театру и вдруг в прошлом году впервые снялся в одной из главных ролей в фильме «Потерпевший», причём съёмки проходили в Америке! Его мнение для меня очень важно. Правда, в последнее время ему начинают нравиться мои роли, и я прошу его быть более критичным по отношению ко мне. Меня нельзя хвалить. Из-за этого я постоянно ругаюсь на Вику. Ей нравится абсолютно всё, что бы я ни сделал. Это меня просто выводит из себя! Но, как увижу её глаза, сразу понимаю, что она любит до слепоты и я не имею права запрещать ей продолжать так же безумно ко мне относиться.

– Ваши родители и сёстры уехали в Израиль. Вы рассматривали для себя возможность отъезда на Землю обетованную?

– Я по менталитету совершенно русский человек. Хотя я очень люблю Израиль – Святая земля, но жить могу и хочу только в России. Зимой – в баньку, потом в снежок, потом водочки с салом! А разговоры задушевные? А рыбалочка на заре? Мечтаю поскорее переехать в нашу деревню под Сергиевым Посадом и жить там, на горе, в окружении полей и лесов. А вот Вика у меня очень любит бывать в Израиле. Она там чувствует себя просто королевой, по улицам с ней совершенно невозможно ходить. Все останавливаются и приговаривают: «Яффа! Яффа!» («Красивая! Красивая!»).

– Какую роль в жизни вашей семьи играют деньги? Кто решает, как их тратить? Делаете ли вы друг другу подарки?

– Я и деньги – вещи несовместимые. Никогда к ним не относился как к некой субстанции, которая играла бы какую-то ключевую роль в моей жизни. Есть деньги – хорошо. Нет – ещё лучше. Считаю, что тратить деньги в семье должна женщина. У жены это очень здорово получается! Самому мне очень мало надо. Подарки покупаем всегда вместе. Я готов на всё, чтобы только не ходить по магазинам. Поэтому часто бывает так – Викочка приходит с большим красивым пакетом и говорит: «Дари!» Как правило, там красивое концертное платье.

Виктория: Для Антоши лучший подарок – визит в хороший спортивный магазин. Там у него загораются глаза, и мы уходим с кучей железок и невыразимым счастьем на лице Антона. В нашем будущем доме запланирован отдельный спортзал для мужа.

– Есть ли праздники в вашей семье? Как их отмечаете?

Антон: Пока у нас нет детей, праздник у нас тогда, когда мы оказываемся с Викой дома и можем хотя бы один день побыть вместе с отключёнными телефонами. Категорически запрещаю Вике заниматься уборкой и готовить. Для меня загадка, почему у нас дома так чисто.

Виктория: Секрет простой: никогда не заниматься уборкой при муже. Вот как-то так умудряюсь. Домработница категорически не приветствуется Антоном. Поэтому хозяйством занимаюсь только я. Но у меня замечательное воспитание – моя мама всю жизнь проработала инспектором в санэпидемстанции. Поэтому привычка к идеальной чистоте на кухне и вообще дома впитана буквально с молоком матери. Очень люблю сама всё делать. Получаю от этого огромное удовольствие!

– Виктория, конечно, у Антона много поклонниц. Как вы к этому относитесь? Ревнуете?

– Нет, наоборот, мне приятно, что мой мужчина нравится женщинам. Когда Антон спел песню Belle в мюзикле Notre-Dame de Paris, на меня вылилось много негатива. На адрес Театра оперетты, в котором я тогда работала, приходили письма с угрозами: «Ненавижу тебя, убью, серной кислотой в лицо плесну!» Или мне Мужу я верю безоговорочно, поэтому говорила им примерно следующее: «Девушка, как вам повезло, очень рада за вас. Поздравляю». И звонки, и угрозы со временем сошли на нет.

Антон: А меня больше всего напрягали нежные письма с признаниями… от мужчин. Я просто бесился! Недоумевал, чем мог вызвать такую реакцию. А с юными созданиями, которые писали мне письма на форуме в Интернете, мы с Викой не раз встречались в кафешке на Арбате, прекрасно проводили время: болтали, пили чай с пирожными.

– В каких проектах вы сейчас заняты?

Антон: Всё лето я снимался в продолжении телесериала «Дыши со мной». Вика, к моей радости и благодаря моему мощному давлению на неё, наконец-то готовит к выпуску первый сольный альбом. Всё лето она просидела в «Скайпе» с композитором и саундпродюсером из Лос-Анджелеса. Сейчас улетает в Америку.

Виктория: Действительно, если бы не Антон, я бы не вернулась на сцену. Я всё-таки с 15 лет на профессиональной сцене, все мои амбиции были удовлетворены давным-давно. Людям всегда очень нравилось, как я пою, и мне никогда не приходилось что-то доказывать. Меня вообще не интересует, что происходит в отечественном шоу-бизнесе. Я просто выхожу на сцену и пою. И честно говоря, после операции на голосовых связках почувствовала абсолютное счастье быть просто женой. Но каждый раз после концертов испытываю чувство огромной благодарности к своему зрителю и понимаю, что очень много могу принести им радостных эмоций и не имею права не петь.

– Каким вы оба представляете своё будущее лет через 10?

Антон: Мечтать я не люблю. Это Вика очень любит представлять, как мы станем весёлыми старичками и она будет возить меня на каталочке, заботливо протирать мою лысину тряпочкой… А я считаю, что в будущее заглядывать бессмысленно. Настоящая жизнь – здесь, сегодня и сейчас. И я давно убедился в том, что жизнь даёт мне гораздо больше того, о чём я мог бы мечтать. Но считаю, что только с 45 лет у нас с Викой начнётся настоящая интересная жизнь.

Виктория: Я бы очень хотела жить в деревне с кучей детишек и нашими бабушками! И ездить с концертами по всему миру. Спродюсировать пару-тройку хороших кинопроектов, где Антон блистал бы в своей творческой зрелости!

– Вы столько лет вместе. А помните ли своё первое свидание?

Антон: Мне больше запомнился день нашего с Викой венчания. Мы обвенчались в одном старом храме Москвы: помню, народу почти не было. Только мы с Викой, батюшка и одна супружеская пара, благословившая нас на брак и присутствовавшая в качестве свидетелей. После таинства мы с Викой поехали гулять по Москве. Первым пунктом нашего маршрута стал Парк Горького. Мы шли с моей супругой по Крымскому мосту, я поднял правую руку к небу... как же блестело на солнце моё кольцо. Это был момент, когда я испытал невероятный восторг: я женат на самой прекрасной женщине на свете! Я был готов кричать от счастья. Ни люди вокруг, ни отсутствие денег – ни для меня, ни для Вики это не имело никакого значения.

Отредактировано: 26.09.2011 11:30