Версия // Общество // Альтернатива натуральному меху диктует моду в фешн-индустрии

Альтернатива натуральному меху диктует моду в фешн-индустрии

410
В разделе

Еще до недавнего времени мировые бренды, использовавшие в своих коллекциях дорогие меха и редкие виды кожи, сегодня поддерживают мировую общественность и находят альтернативу натуральным и дорогостоящим материалам в борьбе за сохранение окружающего мира.

Если одни кутюрье отказались от натуральных мехов еще в начале своего творческого пути, вторые пришли к этому решению постепенно, поддерживая направление рационального и осознанного потребления.

Российские же производители тканей давно перешли на экологичные и безопасные материалы. Например, FABREEX предлагает футер купить оптом. Эта ткань отличается высоким качеством и отличными эксплуатационными показателями.

Бренд Stella McCartney и его основатели достаточно остро высказывались и высказываются в сторону использования натурального меха. По их мнению, ни одно животное не должно страдать и умирать в муках ради моды и трендов, которые сменяются быстрее, чем направление ветра. Альтернатива натуральному меху достаточно быстро захватила все коллекции, показав миру, что можно выглядеть стильно и элегантно, при этом отказавшись от средневековых тенденций, украшая себя шкурами животных. Технология «мех-без-меха», которая позволяет создавать искусственный аналог, внешне очень похожий на натуральный, нашла свое применение и используется по сей день во многих коллекциях бренда.

Сама Стелла Маккартни утверждает, что отказ от натуральной кожи в производстве одежды – это важный шаг не только бренда, но и всего человечества. Необязательно истреблять животных и заставлять их умирать в мучениях. Есть более гуманные способы, которые помогают сохранить окружающую среду. К примеру, используемый переработанный полиэстер, внешне схожий с кожей, менее вреден при конечном разложении, чем натуральный продукт.

Джорджио Армани, Вивьен Вествуд, Ральф Лоурен и многие другие переосмыслили свою деятельность и намеренно отказались от использования натуральных мехов и кожи после того, как убедились в том, в каких условиях содержатся животные и как они страдают во время добычи того самого ценного материала, за которые мировая общественность готова платить сотни тысяч долларов. Бренды и их основатели в итоге разделились на два лагеря: первые полностью выводят из своих коллекций одежду и обувь из натуральных мехов и кожи, а вторые продолжают их изготавливать, используя альтернативные варианты. Такой подход, базирующийся на осознанном потреблении, станет прорывом не только в сфере фешн-индустрии, но и позволит снизить нагрузку на окружающую среду, состояние которой, как это ни прискорбно, постоянно ухудшается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2021 11:57
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх