// // Активисты доказали, что канализационные стоки Санкт-Петербурга попадают в Неву

Активисты доказали, что канализационные стоки Санкт-Петербурга попадают в Неву

708
В разделе

Трекеры ГЛОНАСС, смытые в канализацию были обнаружены в Неве – отслеживание направления движение доказывает, что канализационные стоки культурной столицы попадают напрямую в Неву.

Канализационные стоки большого города сначала должны попадать в очистные сооружения и подвергаться обработке – подготовке к спуску или использованию на производстве. Тип очистных сооружений выбирается исходя из характера загрязнений, при этом важно общее состояние городской канализации.

Применение качественных комплектующих при строительстве канализации обеспечивает нормальную жизнедеятельность человека. Современные технологии – чугунные безраструбные трубы, трубопроводы, насосы и очистные системы – элементы городской канализации, от качества которых зависит комфорт горожанина и экологическая обстановка.

Как сообщает информационное агентство "ИнфоРезист", петербургским активистам удалось доказать, что канализационные стоки культурной столицы попадают в Неву, минуя очистные сооружения. Для этого активисты спустили в унитаз несколько российских трекеров ГЛОНАСС и отследить их перемещение. Маячки обнаружились в Неве, что доказывает, что механической очистки сточных вод не производится.

Эксперимент проводился в деревне Новое Девяткино. На карте, построенной по результатам эксперимента доказано, что отходы жизнедеятельности и датчики ГЛОНАСС плывут в сторону Кронштадта.

В департаменте информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» пояснили, что в городе очищается 98,4% всех канализационных стоков – Санкт-Петербург соблюдает рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря.

Питьевая вода из Невы, перед тем, как попасть в водопровод, проходит систему многоступенчатой очистки, включая её обеззараживание и является полностью безопасной. Технологии очистки воды – мера вынужденная. Русло Невы проходит через множество населенных пунктов Ленинградской области – стоки сбрасываются промышленными предприятиями и населенными пунктами на которых нет системы очистки стоков.

В департаменте подчеркнули, что решать проблему очистки сточных вод необходимо в рамках всего Северо-Западного региона – о чем чиновники неоднократно говорили. До 1978 года в Ленинградской области системы очистки сточных вод вообще не существовало.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 01.07.2015 21:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх