// // Адвокату Бутиной могут запретить обсуждать ее дело с журналистами

Адвокату Бутиной могут запретить обсуждать ее дело с журналистами

1750
В разделе

Прокуратура предупредила адвоката Роберта Дрисколла о недопустимости обсуждения дела Марии Бутиной с прессой. По мнению стороны обвинения, юрист нарушил местное законодательство.

Адвокат Роберт Дрисколл, защищающий интересы Марии Бутиной в США, получил предупреждение о недопустимости комментирования дела СМИ. Прокуратура сообщила юристу, что может обратиться в суд из-за данных им комментариев по поводу ее дела. О вынесенном предупреждении сообщает Bloomberg, ссылаясь на письмо из прокуратуры.

Ранее Дрисколл дал комментарии изданиям Politico и The Washington Post, а также телеканалу RT. Прокуратуру не устраивает, что подробности дела Бутиной просачиваются в СМИ. Как отметили обвинители, адвокат неоднократно общался с представителями прессы в ходе расследования. Ранее зампрокурора по округу Колумбия Томас Сондерс пытался добиться, чтобы суд запретил юристу обсуждать дело с журналистами. По мнению представителя стороны обвинения, подобное общение является нарушением местного законодательства. Дрисколл, в свою очередь, отметил, что пытался лишь пресечь неверное преподнесение сути дела в американских изданиях.

Судья Таня Чаткэн фактически заняла сторону прокуратуры, предупредив адвоката, что его беседы с прессой могут быть запрещены судом.

Напомним, Бутину задержали 16 июля в преддверии саммита президентов России и США. Изначально ее обвиняли в сговоре с целью устроиться на работу в США в качестве иностранного агента. Позднее ей предъявили более серьезное обвинение, согласно которому она уже осуществляла такую деятельность. По версии стороны обвинения, россиянка представляла в стране интересы некого российского правительственного чиновника. Бутина отказывается признавать вину.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.08.2018 12:02
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх