// // «50 оттенков серого» собрали сразу пять «Золотых малин»

«50 оттенков серого» собрали сразу пять «Золотых малин»

788
"50 оттенков фильма" были признаны худшим фильмом 2015 года
"50 оттенков фильма" были признаны худшим фильмом 2015 года
В разделе

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения антипремии «Золотая малина». Безусловным лидером по количеству наград стал фильм режиссера Сэм Тейлор-Джонсон «50 оттенков серого» по одноименному роману писательницы Э.Л. Джеймс.

В США назвали обладателей самых сомнительных достижений в кинематографе за 2015 год. Традиционная церемония вручения антипремии «Золотая малина» состоялась 27 февраля в Лос-Анджелесе.

Победителем в наибольшем количестве номинаций стала кинокартина режиссера Сэм Тейлор-Джонсон «50 оттенков серого». Эротическая мелодрама, вышедшая на широкие экраны в феврале 2015 года, была признана худшим фильмом. Кроме того, исполнители главных ролей Дакота Джонсон и Джейми Дорнан были названы «худшей актрисой» и «худшим актером» соответственно, а вместе удостоились звания «худшего актерского тандема». Сценарий «50 оттенков серого», не оставшийся без внимания, также был признан худшим.

Напомним, фильм, собравший столь внушительное число наград, был снят по одноименной книге писательницы Э.Л Джеймс, написанной в 2011 году и ставшей мировым бестселлером. Несмотря на коммерческий успех, эротический роман вызвал многочисленную критику.

Среди других номинантов на «Золотую малину» отличилась «Фантастическая четверка» Джоша Транка, отмеченная наградой за худшую режиссуру и за худший ремейк или сиквел.

Худшими актерами второго плана оказались Эдди Рэдмейн за роль в фантастическом боевике «Восхождение Юпитер» (в 2015 году Рэдмейн получил «Оскар» за более удачную актерскую работу в фильме «Вселенная Стивена Хокинга»), а также Кейли Куоко за озвучивание персонажа анимационного фильма «Элвин и бурундуки».

Единственную награду, которая несет в себе положительный смысл, получил Сильвестр Сталлоне, ставший победителем в номинации «Восстановление репутации» за роль в фильме «Крид: Наследие Рокки».

Напомним, антипремия «Золотая малина» вручается с 1980 года. Победители в номинациях определяются на основе голосования 500 анонимных членов так называемого Фонда «Золотая малина» из разных стран. Приз представляет собой пластмассовую ягоду малины, покрытую золотой краской из пульверизатора. Стоимость каждого приза не превышает 5 долларов.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 28.02.2016 10:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх