Версия // Бизнес // 450 миллионов рублей не смогли превратиться в лекарства

450 миллионов рублей не смогли превратиться в лекарства

12828
450 миллионов рублей не смогли превратиться в лекарства
(фото: pxhere.com)
В разделе

Уголовное дело в отношении двух бывших высокопоставленных чиновников Минпромторга будет рассмотрено в Мещанском суде столицы. Директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Ольга Колотилова и её заместитель Ольга Покидышева обвиняются в хищении 450 млн рублей, которые были выделены фармацевтическим компаниям в виде субсидий на приобретение лекарств.

По версии следствия, президент федераций водного поло, синхронного плавания и прыжков в воду Алексей Власенко, имея связи в госструктурах, предложил предпринимателю Владимиру Зубкову поучаствовать в конкурсе Минпромторга, пообещав обеспечить победу компании «Фармдискавери».

В рамках программы «Фарма-2020» предполагалось закупить за рубежом «сырые» препараты, чтобы затем их доработать и запустить в производство в России. Власенко обратился к Ольге Колотиловой, и та согласилась допустить аффилированные с «Фармдискавери» фирмы к участию в тендере, обеспечив им победу. Благодаря этому компании получили 450 млн рублей, однако контракты так и не были исполнены. Сами участники дела своей вины не признают.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.08.2022 14:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх