// // Вадим Рабинович объявил войну «Оппозиционному блоку» Сергея Лёвочкина

Вадим Рабинович объявил войну «Оппозиционному блоку» Сергея Лёвочкина

3492

«Пророссийские силы» в Раде вдрызг рассорились

В разделе

Летнего затишья в украинской политике в этом году не будет. Бурный развод у Юлии Тимошенко и Валентина Наливайченко, чей альянс поддержал Вашингтон, привёл к странному союзу экс-главы СБУ с Михаилом Саакашвили и его «Движением новых сил». Но это не главная сенсация летнего межсезонья: Вадим Рабинович бросил перчатку своим партнёрам из «Оппозиционного блока» Николаю Скорику и Сергею Лёвочкину. А Рабинович мало того, что и сам человек не бедный – за ним стоит Всеукраинский еврейский конгресс.

Дело пахнет расколом во фракции «оппозиционеров». Вадим Рабинович пообещал привести к домам Скорика и Лёвочкина членов семей пленных карателей, отбывающих наказание в тюрьмах Донбасса – за то, что те, мол, не считают нужным освобождать пленников. Но дело, разумеется, не в пленных карателях. Формально-то сам Рабинович уже не «оппозиционер»: из политической структуры Лёвочкина он со скандалом вышел ещё год назад. Но при этом остался во фракции – чтобы не лишиться мандата. Его партия «За жизнь» позиционирует себя, как более радикальная структура, нежели прочие отростки от «Партии регионов». Поговаривали, что Лёвочкин и Рабинович таким образом конкурируют за внимание Кремля. Но резким движениям Рабиновича есть и другое объяснение.

Неожиданно треснул альянс Тимошенко с Наливайченко. В итоге обе согласованные с Вашингтоном кандидатуры повели собственную игру: Тимошенко договаривается о совместных действиях с Игорем Коломойским, в то время, как Наливайченко примкнул к Саакашвили. Но Мишико и его, как шутят в Киеве, «грузинский Рух», не имеет серьёзного политического веса, а главное – денег. Нужен кто-то третий, с деньгами. Таковыми могут быть либо Лёвочкин, либо Рабинович. В общем, идёт торг. И не спрашивайте, при чём здесь якобы «пророссийский» характер структур Лёвочкина и Рабиновича. Нет на Украине «пророссийских» сил – каждый политик там сам за себя и за свою личную выгоду. В случае окончательного разрыва с «оппозиционерами» Рабинович может перекупить нескольких нефракционных депутатов и создать свою фракцию в Раде. Вероятно, к нему также перейдёт и часть «оппозиционеров».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2017 13:12
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх