// // 19-летнюю турецкую певицу пытались убить из-за участия в конкурсе на ТВ

19-летнюю турецкую певицу пытались убить из-за участия в конкурсе на ТВ

1082
Неизвестный выстрелил Мутлу Кайя в голову
Неизвестный выстрелил Мутлу Кайя в голову
Фото: http://www.internethaber.com/
В разделе

Молодая турецкая вокалистка Мутлу Кайя госпитализирована в критическом состоянии после того, как неизвестный, пробравшись в сад у ее дома, выстрелил певице в голову через окно.

Как сообщают источники в местной полиции, покушавшийся сразу же был задержан и допрошен, но имя его не разглашается в интересах следствия. Девушка, которая должна была вскоре выступить на очередном этапе музыкального конкурса на турецком развлекательном канале Fox-ТВ, получала угрозы в течение последних нескольких недель. В частности, активно не одобряли решение принять участие в конкурсе музыкальных талантов Sesi Cok Guzel (аналоге российского шоу «Голос») родственники певицы – Мутлу Кайя родилась на юго-востоке Турции, в регионе Диярбакыр, где большинство населения составляет крайне консервативная курдская община. Появление юной турчанки на экранах вызвало явное недовольство отца и ближайших родственников Мутлу. Об этом девушка сама рассказала в интервью, которое обнародовали турецкие СМИ. «Они сказали мне, что они убьют меня. Я боюсь», – сообщила Мутлу Кайя журналистам о реакции своих родных на новость о том, что она будет принимать участие в талант-шоу.

Мутлу Кайя, исполняющая музыку в стиле фолк, прошла отборочный тур на канале Fox TV и получила высокую оценку своего исполнительского и артистического мастерства со стороны жюри. В частности, популярная турецкая исполнительница Сибель Джан отметила талант 19-летней Мутлу и пообещала ей покровительство и поддержку в продвижении на большую сцену. Возобновится ли прерванная песня, неизвестно: состояние раненой певицы, помещенной в реанимацию, остается тяжелым.

В момент рокового выстрела девушка как раз репетировала свой конкурсный номер.

Отец певицы, Мехмет Кайя, при этом сообщил местным СМИ, что очень переживает и все, чего хочет в данный момент – чтобы дочь была здорова. «Я ожидаю помощи от Сибель, – добавил он. – Она как мать Мутлу».

«Моя прекрасная девочка Мутлу, как они могли ранить тебя?» – спрашивает Мехмет Кайя в своем и нстаграмме.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 19.05.2015 16:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх