// // 1300 трактористов парализовали Париж

1300 трактористов парализовали Париж

663
1300 трактористов парализовали Париж
В разделе

Около 5 тысяч французских фермеров, 1365 из которых – на тракторах и другой сельскохозяйственной технике – приехали в столицу Франции из Бретани, Нормандии, Аквитании, Бургундии и центральных районов страны, чтобы выразить свой протест политике властей, которые не способны урегулировать кризис в отрасли.

Участники митинга уже практически парализовали движение на улицах вокруг площади Нации в центре Парижа и угрожают перекрыть тракторами и комбайнами федеральные автодороги. Проезд в сторону Парижа 1365 тракторов и комбайнов, а также 91 автобуса по главным автотрассам А13, А10, А6, А1, А4 уже сильно осложнил жизнь всем остальным участникам движения.

Французские аграрии уже давно несут серьезные убытки, поскольку не могут конкурировать с дешевым импортом, введенное Россией продовольственное эмбарго нанесло еще один удар по отрасли: фермеры потеряли огромный рынок сбыта сельхозпродукции. В настоящее время во Франции на грани разорения находится не менее 25 тысяч фермерских хозяйств.

Ответственность за сложившуюся ситуацию производители сельхозпродукции возлагают на правительство страны и требуют ряда мер, которые, по их мнению, могут облегчить положение. А именно – французы хотят повышения закупочных цен на мясную и молочную продукцию, списания долгов, снижения налогов и социальных отчислений, реализации программ государственной помощи и прекращения торговой войны с Россией.

Ранее правительство Франции уже пообещало аграриям ввести в действие «срочный план помощи животноводству» общей стоимостью в 1,1 миллиарда евро, на сентябрь запланирована встреча министров сельского хозяйства стран ЕС.

Что и когда предпримет в итоге правительство Франции, не известно, а выходить из транспортного коллапса нужно уже сейчас. Поэтому власти столичного региона Франции призывают парижан и жителей окрестностей по возможности избегать использования личных автомобилей и пользоваться услугами общественного транспорта.

Нынешняя акция – наиболее масштабная, но не единственная. Протестные мероприятия фермеров против низких закупочных цен проходят во Франции с середины июля. Трассы в рамках этих акций уже перекрывались, правда, не в столице, а в регионах: Кане, Бордо, Лионе, Тулузе.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 03.09.2015 15:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх