По мнению долгожителя Декстера Крюгера, на сегодняшний день люди стали слишком много есть и именно этим они загоняют себя в могилу. Он призвал пересмотреть свой рацион.
Декстер Крюгер, являющийся старейшим мужчиной в Австралии, уверен в том, что своим долголетием и здоровьем он обязан регулярно употребляемым в пищу куриным мозгам.
Долгожитель считает, что сейчас люди стали слишком много есть и этим гонят сами себя в могилу. Он порекомендовал всем, кто планирует дожить до глубокой старости, пересмотреть своё питание и выстроить свой рацион лишь из «хорошей еды».
«Я всегда жил на природе и ел в основном то, что выращивал в саду или на ферме», – рассказывает мужчина в разговоре с изданием ABC.
Как рассказал в интервью Крюгер, каждый день он начинает с зарядки. При этом, мужчина особо подчёркивает, что в жизни никогда не пил и не курил.
Его сын, которому сейчас 74 года, рассказывает, что на протяжении всей своей жизни отец проживал загородом. Он работал скотоводом и ветеринарным врачом.
Ранее пользователь популярного китайского портала WeСhat рассказал о четырёх гастрономических привычках, благодаря которым жители Японии прославились на весь мир своим долголетием.
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, Япония на сегодняшний день располагается втором месте в мире по продолжительности жизни – 84,2 года. Автор указывает, что при этом жителей этой страны достаточно сложно назвать любителями спорта.
Исследования, как пишет автор, показали, что причины японского долголетия кроются в генетике, бытовых условиях, социальном развитии, уровне здравоохранения и ещё ряде факторов. Блогер настаивает на том, что ключевым фактором, влияющим на долголетие, является питание жителей Японии.