Версия // Общество // 11-месячный мальчик умер от голода

11-месячный мальчик умер от голода

1858

фото:Pixabay/Esi Grünhagen
В разделе

Трагедия произошла в Челябинской области. Там жительница города Златоуст, которая заморила голодом своего ребёнка, была признана виновной в смерти 11-месячного малыша.

Соответствующая информация появилась на официальном сайте прокуратуры города Челябинска. Женщина признана виновной в смерти своего 11-месячного сына, которого она заморила голодом.

Трагедия произошла еще осенью 2019 года. Местная жительница бросила своих малолетних детей дома одних и уехала в неизвестном направлении на 4 дня. Все это время 3-летняя дочь и 11-месячный сын обвиняемой находились дома одни без еды и воды. В результате организм малыша не выдержал, и он скончался от обезвоживания. Третий ребенок, более старший по возрасту, находился на тот момент у знакомой. Среднюю девочку в истощенном состоянии доставили в больницу.

В отношении горе-матери было возбуждено сразу несколько уголовных дел по статьям об неисполнении своих родительских обязанностей, об оставлении в опасности малолетних детей и об убийстве.

По версии обвиняемой, младших детей она оставила под присмотром их дяди, который должен был следить за их питанием. Куда делся мужчина, якобы оставшийся с детьми, выяснить не удалось. Однако, еще в августе 2019 года малыши перестали посещать детский сад. А их мать была приговорена к условному сроку за совершение кражи.

Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, признал многодетную мать виновной по всем статьям и назначил ей наказание в виде 14 лет ограничения свободы. Кроме того, женщина была лишена родительских прав на дочь и старшего сына.

Похожая история случилась в Новосибирской области ранее. Из многодетной семьи были изъяты семеро детей, которых не кормила мать и заставляла жевать сигаретные окурки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.06.2021 16:53
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх