// // «Звездные войны» обогнали «Титаник» по домашним кассовым сборам

«Звездные войны» обогнали «Титаник» по домашним кассовым сборам

1381
"Звездные войны" вышли на второе место по кассовым сборам в США
"Звездные войны" вышли на второе место по кассовым сборам в США
В разделе

Седьмой эпизод легендарной франшизы «Звездные войны», вышедший на широкие экраны в декабре 2015 года, обошел по кассовым сборам в США «Титаник» и оказался на второй строчке рейтинга, заработав 686,5 млн. долларов. Пока картина уступает только «Аватару».

Кинокартина «Звездные войны: Пробуждение силы», которая вышла в прокат в середине декабря 2015 года, отодвинула со второй строчки рейтинга самых кассовых в американском кинопрокате фильмов «Титаник» 1997 года. На данный момент сумма, заработанная в ходе проката седьмого эпизода «Звездных войн» на территории США, составляет 686,5 миллионов долларов, что существенно превышает результат «Титаника» в 658 миллионов долларов. Тем не менее, несмотря на успехи киноленты Абрамса, рекорд по домашним кассовым сборам по-прежнему удерживает фильм Джеймса Кемэрона «Аватар» 2009 года, собравший 760,5 миллионов долларов.

Стоит отметить, что кинокартина «Звездные войны: Пробуждение силы» стала самым кассовым из всех эпизодов киноэпопеи и одним из наиболее ожидаемых фильмов 2015 года. Кроме того, ленте принадлежит рекорд по предварительным продажам билетов – только в США их было продано на 100 миллионов долларов. Также фильм поставил рекорд по скорости кассовых сборов – за 12 дней он собрал 1 миллиард долларов.

На данный момент новые «Звездные войны» заработали в мировом прокате 1,4 миллиарда долларов и занимают седьмое место. Однако, фильм еще не видели китайские зрители – премьера в КНР была перенесена на январь, так как лимит на голливудские фильмы на момент ее выхода в мировой прокат оказался исчерпан.

Напомним, первый фильм легендарной космической киносаги, созданной режиссером Джорджем Лукасом, вышел в 1977 году. Многие актеры, снимавшиеся в нем, появились и в «Пробуждении силы». Кстати, седьмой эпизод, над которым работал Джей Джей Абрамс, Лукасу не понравился из-за того, что получился слишком похож на оригинальную трилогию. Известно, что выход восьмой части запланирован на май 2017 года, ее съемки уже начались.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 03.01.2016 20:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх