// // Журналист показал одобренные властями КНДР прически

Журналист показал одобренные властями КНДР прически

1426
2
В разделе

Граждане Северной Кореи могут носить 30 видов стрижек – по 15 для каждого пола. Несмотря на относительное разнообразие причесок, услуги по окрашиванию волос в северокорейских парикмахерских полностью отсутствуют.

Журналист из Финляндии Мика Макелайнен, побывавший в КНДР, сообщил, что гражданам этой страны разрешено носить 30 видов причесок – по 15 для мужчин и для женщин. Корреспондент побывал в Пхеньяне в середине апреля и посетил парад в честь 105-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена.

Макелайнен сфотографировал и опубликовал в сети плакаты с видами причесок, которые могут носить граждане Северной Кореи. Для женщин предусмотрено 15 вариантов стрижек и укладок, при этом услуги по окрашиванию волос северокорейские парикмахеры не предоставляют.

Мужчины также могут постричься в 15 стилях, которые мало чем отличаются друг от друга. Журналист отметил, что попробовал один из самых популярных вариантов на себе, при этом стрижка была не «как у Ким Чен Ына».

Ранее власти КНДР предоставляли гражданам не так много воли в вопросе выбора причесок. К примеру, в 2014 году сообщалось, что студентов колледжей обязали носить стрижку как у Ким Чен Ына. Девушкам, в свою очередь, рекомендовалось придерживаться стиля первой леди Ли Соль Чжу и носить такую же короткую стрижку. Как отмечают некоторые выходцы из Северной Кореи, более 10 лет назад любимая прическа нынешнего северокорейского лидера вызвала бы осуждение властей, так как являлась одним из отличительных признаков контрабандистов.

Мужские прически
Мужские прически

В 2013 году парикмахерские КНДР предлагали клиентам 28 вариантов причесок – 10 для мужчин и 18 для женщин. При этом замужние дамы могли выбрать из большего количества вариантов, чем девушки, которые не успели обзавестись семьей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2017 15:48
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх