// // Жители «житницы СССР» за два года стали втрое беднее

Жители «житницы СССР» за два года стали втрое беднее

1524

Украине пророчат голодные крестьянские бунты

Жители «житницы СССР» за два года стали втрое беднее
В разделе

Председатель Аграрной партии Виталий Скоцик объявил о том, что нынешней осенью доведённые до отчаянья украинские крестьяне перейдут к активным действиям - станут перекрывать дороги по всей стране: «Сто тысяч людей и технику готовим, жатву завершим и вперёд!» Ну, а если украинские власти их в очередной раз не услышат – аграрии перейдут к более эффективным действиям, например, к крестьянской войне: «Украину ждут крестьянские бунты, если правительство не сможет разобраться с экономикой страны».

Аграрии уже год, как грозятся снести киевское руководство, но к активным действиям не переходят, помня об обещании Петра Порошенко в корне исправить сложившуюся ситуацию к сентябрю текущего года. Но сентябрь уже на носу, а изменений – никаких. «Люди доведены до отчаяния и готовы к решительным выступлениям, - констатирует Виталий Скоцик. - Вместе с падением гривны все обнищали втрое! Но крестьянам тяжелее всего. По вине руководства страны потеряны 2,5 миллиона рабочих мест в аграрном секторе. Ситуация доходит до точки кипения».

А тут ещё депутаты пообещали в сентябре принять законопроект № 4438 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств)».

«За красивой обёрткой законопроекта скрывается желание сделать крестьян крепостными, обложив налогом каждую луковицу или морковку, которую люди выращивают на огороде», - поясняет Виталий Скоцик. В общем, ситуация складывается драматичная.

Смогут ли украинские крестьяне подняться на «третий майдан»? Вероятно, смогут. И, что примечательно, горожане наверняка их поддержат, - считают эксперты. «Украинское общество постепенно созревает к смене власти, - утверждает киевский экономист Андрей Блинов. - Возможно, под демократическим давлением общества, это произойдёт в Киеве». Так что у крестьян есть шанс изменить к себе отношение власти – разумеется, новой власти. На нынешнюю им надеяться, как показало время, бессмысленно.

По словам Виталия Скоцика, жители села вовсе не раскачивают ситуацию и не собираются сносить власть ради каких-то идейных соображений – просто люди осознали, что буквально не выживут, если у руля государства останутся «майданщики» Петра Порошенко.

Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2016 15:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх