// // Житель Ангарска получил больше 100 тысяч в качестве компенсации за вмятину на холодильнике

Житель Ангарска получил больше 100 тысяч в качестве компенсации за вмятину на холодильнике

707
В разделе

Ангарчанин выиграл суд против местного магазина «М-Видео» за испорченный холодильник. В качестве компенсации мужчина получил 118 тысяч рублей, то есть, ему вернули стоимость бытовой техники, а также оплатили неустойку и компенсировали моральный вред.

Законы о защите прав потребителей в нашей стране работают отменно, если, конечно, покупатели и получатели услуг не боятся отстаивать свои права. Ярким примером необходимости защищать себя и возможности доказать свою правоту является недавний инцидент в городе Ангарске. Здесь местный житель приобрел в магазине «М-Видео» холодильник, которые ему доставили с вмятиной. На просьбу заменить изделие, потерявшее товарный вид, продавцы и руководители торговой точки лишь усмехнулись. Тогда ангарчанин обратился в суд, благодаря чему получил компенсацию в размере 100 тысяч рублей и новенький, уже исправный, холодильник.

Выложив за дорогой холодильник почти 70 тысяч рублей, мужчина вернулся домой и дожидался доставки. Когда же долгожданную покупку привезли по адресу и принесли новому владельцу, выяснилась очень неприятная деталь. На новенькой технике виднелась большая вмятина. Об этом пишет региональное издание «Комсомольской правды».

В этом случае покупателю повезло, что он сразу обратил внимание на повреждения изделия. А вот если холодильнику, стиральной машине или даже миксеру уже много лет, то устранять недостатки в работе придется уже за свой счет. В Иркутске ремонт бытовой техники стоит доверить «Бытовому» сервисному центру.

Житель Ангарска, которому привезли холодильник с внешними повреждениями, сообщил журналистам, что пытался связаться с магазином неоднократно. С ним общались разные менеджеры и руководители филиала крупной торговой сети. Но все попытки добиться правды мирными путями не увенчались успехом. Представители «М-Видео» попросту отмалчивались или же вообще в хамской форме отказывались предоставлять новый холодильник или же возвращать деньги. Их позиция, как говорит пострадавший, была однозначной - забирать испорченную бытовую технику и «радоваться» столь сомнительной сделке.

Но ангарчанин оказался не робкого десятка. Он наотрез отказался принимать у грузчиков поврежденное изделие, а после попыток урегулировать конфликт «на месте» пошел прямиком в суд. В итоге торговая сеть не только должна выплатить мужчине компенсацию в размере 118 тысяч рублей. В эту сумму вошла цена холодильника, сумма неустойки, а также компенсация морального вреда.

К слову, представители супермаркета на заседание не пришли, оно проводилось без их участия, о чем сообщили в пресс-службе Ангарского городского суда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2019 16:43
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх