Версия // Общество // Анна Нетребко хочет получить от «Метрополитен-опера» 360 тысяч долларов в качестве компенсации за отмену выступлений

Анна Нетребко хочет получить от «Метрополитен-опера» 360 тысяч долларов в качестве компенсации за отмену выступлений

1467
Анна Нетребко хочет получить от «Метрополитен-опера» 360 тысяч долларов в качестве компенсации за отмену выступлений
(фото: Wikimedia Commons / Manfred Werner)
В разделе

Оперная певица Анна Нетребко заявила о «сильных душевных страданиях», которые были ей причинены решением руководства нью-йоркского театра «Метрополитен-опера», и на этом основании потребовала у него 360 тысяч долларов компенсации.

Оперная певица Анна Нетребко подала иск к «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке и генеральному директору Питеру Гельбу. Она настаивает на выплате 360 тысяч долларов и обвиняет руководство театра в клевете в свой адрес, а также невыполнении условий контракта и иных нарушениях, которые связаны с ее отстранением от выступлений после начала российской спецоперации. Дива обратилась в суд на Манхэттене, заявив, что, помимо всего прочего, решение руководства «Метрополитен-опера» принесло ей огромные эмоциональные страдания, а также привело ее в состояние депрессии и стресса.

Как полагают представители знаменитости, после начала СВО «Метрополитен-опера» использовала Нетребко в качестве «козла отпущения», показав на ее примере свое дистанцирование от России. Певица полагает, что Гельб и другие представители руководства театра испортили ее профессиональную репутацию, в результате чего другие оперные театры в США отказались от сотрудничества с артисткой. Она также пожаловалась, что вынуждена была на невыгодных условиях продать свою нью-йоркскую квартиру.

Более того, Нетребко отметила, что ее заставили выступить с публичной критикой в адрес России, и из-за этого ее осудили российские политики, театральные компании разорвали с ней контракты, а общественность подвергла ее критике в социальных сетях.

В «Метрополитен-опера», в свою очередь, посчитали иск безосновательным.

Ранее, в марте 2023 года, суд обязал театр выплатить Нетребко 200 тысяч долларов за 13 несостоявшихся концертов, которые были отменены, так как Нетребко не согласилась отказаться от «публичной поддержки» президента РФ Владимира Путина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.08.2023 09:06
Комментарии 0
Наверх