// // Жириновский предлагает Порошенко сменять липецкий Рошен на фабрику своего дедушки

Жириновский предлагает Порошенко сменять липецкий Рошен на фабрику своего дедушки

745
Одно из зданий корпорации "Рошен" в Киеве
Одно из зданий корпорации "Рошен" в Киеве
В разделе

Президент Украины Петр Порошенко перед тем как занять высокий пост, дал украинцам обещание расстаться со своим бизнесом. Год с небольшим спустя, украинские избиратели чувствуют себя обманутыми: президент не только не продает активы, но еще и наращивает их.

Остается не проданной даже кондитерская фабрика "Рошен" в российском Липецке - при том, что Украина официально объявила Россию "страной-агрессором" и патриотически настроенные украинцы массово отказываются от российских товаров (даже самых невинных вроде шоколадных батончиков и жевательной резинки) президент Незалежной не стесняется вести бизнес с "агрессором".

На этом фоне привлекает внимание неординарное предложение, с которым обратился к украинскому лидеру глава ЛДПР Владимир Жириновский. Владимир Вольфович хочет поменяться с Петром Алексеевичем заводами.

По словам Жириновского, он уже не раз обращался к властям Украины с просьбой вернуть ему фабрику, расположенную в украинском городе Костополь - на том основании, что она была построена на месте деревообрабатывающего предприятия, принадлежавшего некогда деду политика, и разрушенного во время войны. Теперь же глава ЛДПР нашел, как ему кажется, достаточно элегантный выход из положения: обменять липецкий филиал "Рошен" на украинский заводик. "Предлагаю Порошенко обмен. Он отдает мне свой завод в Липецке, я снимаю претензии по своей фабрике в Костополе", - написал Жириновский в Твиттере.

Напомним, что "Рошен" - одна из крупнейших на территории СНГ и в мире кондитерских корпораций, производственные мощности которой позволяют выпускать около 450 тыс. тонн продукции в год. Фабрики корпорации "Рошен" расположены на Украине, в России, Венгрии и Литве.

Что касается имущества, на которое претендует Жириновский на Украине, то с требованием "вернуть" завод он последовательно обращался к Виктору Ющенко, Виктору Януковичу и Юлии Тимошенко - и во всех случаях получал отказ, поскольку в украинском законодательстве нет норм, предусматривающих реституцию (возврат реквизированного либо национализированного имущества).

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 13.07.2015 13:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх