Версия // Украина // Петру Порошенко могут вернуть его кондитерскую фабрику в России

Петру Порошенко могут вернуть его кондитерскую фабрику в России

3142

Липецкий «Рошен» - утешительный приз проигравшему

В разделе

На днях арест фабрики «Рошен», принадлежащей Петру Порошенко, продлили до 13 июня текущего года. Но арест этот, как выясняется, можно сказать, условный. Компании запрещено продавать свою собственность и сдавать её в аренду, но арестованное имущество не возбраняется эксплуатировать. Впрочем, о какой эксплуатации может идти речь, если всё оборудование – не меньше, чем на 2 миллиона долларов, - из Липецка втихаря вывезли на Украину – при необъяснимом попустительстве российских правоохранителей.

Так что же и как у Порошенко арестовали в Липецке? Речь, как выясняется, идёт о 13 объектах недвижимости – 7 земельных участках площадью примерно 700 тысяч квадратных метров, складе готовой продукции, здании подсобного корпуса и 4 цехах. Так что арест старых советской постройки стен и российской земли – скорее, условность. А вывезенное оборудование, при случае, можно вновь отвезти в Липецк и вернуть в цеха. Если, конечно, в июне с собственности украинского президента снимут арест. По нашим сведениям, так и произойдёт – если к тому времени Порошенко станет вновь украинским предпринимателем, а не президентом страны. Если же он переизберётся на второй срок, арест, скорее всего, продлят.

Вообще, с липецким «Рошеном» имеются некоторые недосказанности, на которых как бы не принято заострять внимание. Вот лишь одна такая неувязка. Оборудование с завода вывозили в последних числах сентября прошлого года – это были последние дни Олега Королёва на посту липецкого губернатора. Совпадение? Очень может быть. Королёв обеспечил резкий приток предпринимателей из СНГ в регион, предоставив их бизнесу свои личные гарантии. Но, покидая свой пост, продлить эти личные гарантии он, понятное дело, не мог. Зато он вполне мог напоследок «сказать последнее прости» тому же Порошенко, о чём-то предупредив, – и президент Украины успешно вывез дорогостоящее имущество фабрики, которое неизбежно оказалось бы под арестом уже через несколько дней. Цена вопроса – 2 миллиона долларов. Их Порошенко спас буквально в последнюю минуту. Спасибо Олегу Королёву?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.03.2019 18:30
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх