Версия // Общество // Жена президента Федерации еврейских общин потеряла зрение после неудачной блефаропластики

Жена президента Федерации еврейских общин потеряла зрение после неудачной блефаропластики

1500
Жена президента Федерации еврейских общин потеряла зрение после неудачной блефаропластики (фото: sled.com)
В разделе

46-летняя супруга главы Федерации еврейских общин Александра Бороды лишилась зрения после блефаропластики. На данный момент хирург, который делал операцию, проходит по делу в качестве свидетеля.

Как сообщает Telegram-канал SHOT со ссылкой на адвоката пострадавшей женщины Александра Добровинского, 46-летняя пациентка обратилась в одну из столичных частных клиник, чтобы удалить нависшую кожу на веках. Она считала, что это довольно простая операция, и все должно пройти без проблем, однако последствия процедуры оказались тяжелыми.

По словам адвоката, пластическая операция была проведена 23 октября. Предполагалось, что пациентку выпишут через два дня, однако процесс затянулся. Жену президента Федерации еврейских общин выписали только через неделю, причем возникло осложнение – она не могла закрывать глаза. Кроме того, все осложнялось болевыми ощущениями. Женщина вновь обратилась в ту же самую клинику. Ей назначили капли, однако из-за препарата, как утверждает пациентка, она начала терять зрение. Женщина запаниковала и обратилась к другому врачу. Ей сообщили, что она действительно теряет зрение, поскольку у нее идет расслоение роговицы. Хирург порекомендовал немедленно лететь к врачу из Италии, который мог бы исправить последствия неудачного вмешательства.

В Италии россиянке провели четыре операции. Врачи чудом сумели спасти ей зрение только на одном глазу – всего на 30%. Женщине предстоит еще серия операций – понадобится пересадка роговицы, чтобы спасти второй глаз.

Россиянка обратилась в правоохранительные органы. На данный момент возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сейчас хирург, которая оперировала пациентку в частной клинике, проходит по делу в качестве свидетеля, а из медучреждения ее уволили. Как указал Александр Добровинский, он рассчитывает переквалифицировать ее статус свидетеля на подозреваемую.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.05.2024 10:49
Комментарии 2
Еще на сайте
Наверх