// // Здоровье зависит от качества употребляемой воды

Здоровье зависит от качества употребляемой воды

527
Здоровье зависит от качества употребляемой воды
В разделе

Вода является универсальным растворителем и главным химическим элементов человеческого организма: человек на 80% состоит из воды. Некачественная питьевая вода провоцирует множество заболеваний.

Если попробовать воду из скважины, колодца и крана, то можно сделать однозначный выбор – вода из глубокой скважины гораздо вкуснее, хотя и более насыщена минеральными солями. Поставщики насосного оборудования (сайт https://aquario.ru/catalog/poverhnostnye-nasosy) предлагают выбор систем подачи воды для различных точек водозабора. Как правило, самая "вкусная" вода находится глубоко.

Большинство врачей рекомендуют следить за количеством выпиваемой в день жидкости – организм должен находиться в условиях оптимального соотношения процентного содержания влаги. Однако, о качестве воды речь идет во вторую очередь – а этот параметр не менее важен.

Как сообщает интернет-сайт Zepter-Mall, качеству воды необходимо уделять пристальное внимание, особенно если человек пользуется водой из-под крана. Лучшая вода добывается из артезианских скважин, глубина которых может быть более 100 метров.

Специалисты по бурению разделяют несколько водяных горизонтов: первая вода, которая обнаруживается на глубине 5-6 метров и та, которая добывается из обычных колодцев, не является самой лучшей, хотя и может быть использована в качестве питьевой.

Эту воду нельзя употреблять, если участок располагается вблизи большого города или завода – вода не успевает фильтроваться, и часть вредных химических веществ или бактерий может попасть в организм и привести к заболеванию. Кроме того, на первый водяной слой самым существенным образом оказывают влияние дожди – бывает, что в неглубоком колодце вода меняет цвет после выпадения осадков.

Средняя скважина бурится на глубине от 15 до 40 метров. Эта вода является питьевой, но не самой лучшей – самая вкусная вода добывается из глубоких скважин. На глубокий источник воды практически не влияют сезонные факторы, а попадание вредных веществ менее вероятно. Глубокая скважина имеет существенный недостаток – она стоит дороже, более трудоемка в обслуживании, а для закачки воды требуется более мощное оборудование.

Специалисты рекомендуют сделать пробу воды с глубины 15-40 метров. Если ее качество удовлетворяет санитарным нормам – бурить глубже не обязательно.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 19.06.2016 11:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх