Версия // Общество // Застреливший заложника в банке грабитель оказался невменяемым

Застреливший заложника в банке грабитель оказался невменяемым

867
Фото: valelopardo с сайта Pixabay
В разделе

Виталия Дикушина, взявшего в заложники жителя Екатеринбурга и застрелившего его, признали невменяемым. Мужчина рассказывал о своей мечте обогатиться родным, но те не принимали его слова всерьез.

Преступление вахтовик из Краснодарского края совершил в середине прошлого месяца. Он ворвался с отделение банка с обрезом двуствольного оружия в руках и попытался воплотить в жизнь свою мечту сорвать большой куш. Злоумышленник выстрелом вывел из строя камеру видеонаблюдения, после чего потребовал отдать ему все деньги.

Один из заложников, 53-летний Олег Лебедев, решил помешать грабителю, но получил пулю в грудь и от полученного ранения скончался. Когда у налетчика закончились патроны, его удалось скрутить.

Как отметил Валерий Горелых, занимающий пост пресс-секретаря свердловского главка полиции, в руках Дикушина, помимо обреза, был пакет с предметом, похожим на взрывное устройство. При этом ранее мужчина никогда не привлекался к уголовной ответственности.

Большую часть своей жизни Дикушин провел в Краснодарском крае, где закончил школу, а затем получил высшее образование и женился. Он никогда не привлекал к себе лишнего внимания, не проявлял агрессии. По словам родственников, в последнее время Дикушин систематически употреблял спиртные напитки, мало общался с другими людьми. Близким он рассказывал о желании ограбить банк и обогатиться, но те считали заявления шуточными. А перед отъездом на Урал (что также стало для родственников мужчины сюрпризом) оставил письмо, в котором попросил больше на него не рассчитывать.

После задержания нарушителя направили на экспертизу, которая показала, что он невменяем. Теперь суду предстоит решить вопрос о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.11.2020 15:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх