Версия // Общество // Замполит атомной подлодки боролся с коронавирусом водкой

Замполит атомной подлодки боролся с коронавирусом водкой

3263

Фото: Лев Федосеев/ИТАР-ТАСС
В разделе

Гаджиевский гарнизонный военный суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу заместителя командира АПЛ «Карелия» капитана 2-го ранга Константина Фролкина, требовавшего отменить вынесенное ему дисциплинарное наказание.

Летом прошлого года к нему обратился мичман, которому требовалось решить квартирный вопрос. По словам мичмана, находившийся в своей каюте зам по воспитательной работе в это время пребывал подшофе, в связи с чем прямо по громкой связи послал матом и самого мичмана, и его жену. О скандале доложили командиру лодки, и Фролкину было объявлено неполное служебное соответствие. Однако он решил оспорить наказание в суде. Тут-то и началось самое интересное. Сперва Фролкин всё отрицал. Но когда свидетели подтвердили – мол, да, и мат стоял трёхэтажный, и водкой несло вовсю, – изменил позицию. Ругань замполит объяснил тем, что никого конкретно обидеть не хотел, а водочный запах – боролся с коронавирусом. Дескать, водку он использовал для дезинфекции рук, вот каюта и провоняла, а сам он ни-ни. Однако суд, видимо, решил, что здесь не цирк, и оставил наказание в силе.

Интрига здесь налицо. Зная теперь, какие нравы царят на атомной подводной лодке с ракетами «Булава» на борту, старый анекдот «Кто бросил валенок на пульт?» уже не кажется таким смешным. Потому не очень понятно, как вообще можно было оставить на службе старшего офицера, который под действием «дезинфекции» вполне может учудить что-то ещё.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.02.2021 19:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх