Версия // Общество // «Заминировавшего» Храм-на-Крови и Среднеуральский женский монастырь россиянина отправили в колонию

«Заминировавшего» Храм-на-Крови и Среднеуральский женский монастырь россиянина отправили в колонию

1281

фото:Pixabay/Free-Photos
В разделе

Инцидент произошёл в Екатеринбурге. Там задержанного в сентябре прошлого года местного жителя, неоднократно сообщавшего в правоохранительные органы о лже-бомбах, отправили в колонию.

Минувшей осенью в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле пронеслась волна лже-минирований. В разное время неизвестные сообщали о псевдо минировании Храма-на-Крови, расположенного в комплексе «Динамо» в Среднеуральском женском монастыре. В перечне оказались и Железнодорожный вокзал Нижнего Тагила, и автовокзал «Северный» так же попали в этот список.

Оперативники незамедлительно реагировали на каждое сообщение - проводилась массовая эвакуация населения, саперы тщательно обследовали здания. Однако факты минирования не подтвердились. После случившегося стражи порядка возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве. Подозреваемого удалось задержать в сентябре прошлого года. Им оказался 23-летний уроженец города Кушва Юрий Галлямов, проживающий в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. В отношении молодого возбудили семь уголовных дел о заведомо ложных сообщениях об акте терроризма и одно дело по статье о краже - злоумышленник украл у пассажира электрички личные вещи.

В рамках расследования выяснилось, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за побои и кражу. Во время беседы со следователем он сознался в содеянном и назвал мотивом своих действий желание пошутить. Екатеринбуржец рассказал, что ранее любил путешешствовать по городам России. Во время поездок он нередко обращался за ночлегом и едой обращался к охранникам учреждений. А те, глядя на его внешний вид, часто отвечали отказом. Это обстоятельство, по словам занимающего пост пресс-секретаря регионального главка МВД Валерия Горелых, побуждало гражданина таким образом мстить.

В рамках расследования эксперты провели фоноскопические судебные экспертизы, в результате которых удалось установить, что голос, сообщавший о минировании зданий, принадлежит именно подозреваемому. Также была проведена психиатрическая экспертиза, которая показала, что он вменяем и способен отвечать за свои поступки.

По решению Орджоникидзевского районного суд Екатеринбурга Юрия Галлямова приговорили к 3,5 годам колонии общего режима.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2021 15:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх