Версия // Спорт // Этери Тутберидзе раскритиковала своих учениц Медведеву, Трусову и Валиеву за плохие прокаты и беспечность

Этери Тутберидзе раскритиковала своих учениц Медведеву, Трусову и Валиеву за плохие прокаты и беспечность

3766
Этери Тутберидзе раскритиковала своих учениц Медведеву, Трусову и Валиеву за плохие прокаты и беспечность (фото: ФФККР)
В разделе

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе дала большое интервью Леониду Слуцкому, в котором поделилась мнением о своих коллегах и учениках, в том числе, олимпийских призерах Евгении Медведевой и Александре Трусовой. О Камиле Валиевой она упомянула как о спортсменке, которая слишком безалаберно отнеслась к допинговой безопасности.

Интервью с Этери Тутберидзе вышло на YouTube-канале Леонида Слуцкого «Коммент.Шоу». Выдающийся тренер раскритиковала практически всех, кого упомянула в двухчасовой беседе.

Как отметила наставница целой плеяды олимпийских чемпионок, ее часто критикуют. Она упомянула о негативных высказываниях со стороны депутата Романа Терюшкова, а также бывших фигуристок Ирины Родниной и Натальи Бестемьяновой. Как заметила Тутберидзе, они обвиняют ее в жестокости, но ни разу не были на тренировках и не видели ее работу со спортсменами.

Досталось не только коллегам, но и ученицам Тутберидзе. Так, например, тренер заявила, что серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане в 2018 году Евгения Медведева продемонстрировала на Играх свой худший прокат за последнее время, а потом упрекала тренерский штаб за победу Алины Загитовой. Тутберидзе также отметила, что Медведева попала под сторонее влияние, и их отношения стали портиться еще до Олимпиады.

По поводу серебряного призера Игр 2022 года в Пекине Александры Трусовой тренер заявила, что спортсменка крайне эмоционально отреагиовала на поражение – наставнице даже пришлось уворачиваться от ее коньков в раздевалке. Трусова, по ее словам, рассчитывала, что пять четверных прыжков принесут ей безоговорочную победу и компенсируют допущенные помарки, но этого не произошло.

Что касается Камилы Валиевой, которая оказалась в центре допинг-скандала, спортсменка, как заметила Тутберидзе, не слишком беспокоилась о своей безопасности в этом отношении. В частности, в день забора пробы на чемпионате России фигуристка съела мороженое, которое предложил ей незнакомый волонтер, и выпила предложенный массажисткой чай. У тренера это вызвало недоумение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.11.2023 11:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх