Версия // Спорт // Фигуристка Медведева рассказала о жёстких методах работы Тутберидзе и подробностях своего ухода к Орсеру

Фигуристка Медведева рассказала о жёстких методах работы Тутберидзе и подробностях своего ухода к Орсеру

2283

(фото: instagram.com/jmedvedevaj)
В разделе

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева рассказала о методах работы Этери Тутберидзе. Также она заявила, что не снимает с себя ответственность за случившийся конфликт с тренером. Однако сейчас, по словам Медведевой, все недопонимания в прошлом.

В интервью ютуб-каналу FAMETIME TV Евгения Медведева заявила о том, что тренер ее никогда не хвалила после каких-либо значимых побед.

«Я просто выходила и работала дальше в надежде на то, что чем больше я работаю, то тем больше вероятность, что получу одобрение. Я его получала в виде работы, в виде доверия», - сказала Медведеева, отметив, что при этом она относит себя к тем людям, которым крайне важно не ощущать, а слышать.

Также спортсменка констатировала, что по отношению к ней Этери Тутберидзе всегда была жестким тренером. Медведева вспомнила о некоторых тяжелых моментах, когда практически не могла себя заставить что-то делать.

«Перед Олимпиадой было такое, что нога болела настолько, что я выла. И тут помогала жесткость. Ты либо идешь и делаешь, либо ты умираешь в моих глазах», - описала спортсменка конкретную ситуацию, добавив, что такой подход по отношению к ней давал плоды - она собиралась, шла и делала.

Она также признала тот факт, что в случае более мягкого тренера у нее не получилось бы построить успешную карьеру фигуристки.

Евгения Медведева уверена, что пока фигуристки способны выдерживать такую систему, они остаются на вершине. Однако с возрастом терпеть становится сложнее.

Также Медведева рассказала о том, как в свое время ушла от Тутберидзе к канадскому тренеру Орсеру.

«Мы обе накуролесили в свое время. С себя я тоже ответственности не снимаю. Я не божий одуванчик», - сказала фигуристка. Однако сейчас, по ее словам, у них с Тутберидзе хорошие отношения и нет недопониманий.

Она отметила, что информация о том, что тренер узнала об ее уходе из СМИ - это ложь, поскольку спортсменка решила сообщить ей через третье лицо, выбрав при этом

федерацию фигурного катания.

По мнению фигуристки, если бы она начала обсуждать отъезд в Канаду лично с Тутберидзе, то «все было бы гораздо хуже».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.08.2021 18:59
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх