Версия // Общество // Экстремист вывел следователей на коррупцию

Экстремист вывел следователей на коррупцию

1377

(фото: pixabay.com/sajinka2)
В разделе

В Мосгорсуде начался процесс по делу о хищении бюджетных денег при проектировании Центральной кольцевой автодороги. По версии ФСБ, совладелец компании «Метропроект» Артур Минц и гендиректор ООО «Спецметропроект» Сергей Крохин причастны к исчезновению 8,8 млрд рублей. При этом слушания проходят в закрытом режиме – режим секретности обусловлен некоторыми подробностями расследования.

Как передаёт «Коммерсантъ», о хищениях миллиардов стало известно случайно. Ещё в 2009 году чекисты разгромили запрещённую в России экстремистскую организацию «Северное братство»*, которая якобы готовила «бархатную революцию». В рамках расследования лидер организации, носящий кличку Доктор Зло, сообщил, что является сотрудником научной организации, занимающейся проектированием ЦКАД, и желает рассказать о преступлении коррупционного характера. По его словам, деньги на проведение изыскательских работ попросту разворовывались, а в реальности использовались старые материалы советских времён. В результате Доктор Зло заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и получил всего шесть лет лишения свободы. Обвиняемым же в хищениях коммерсантам выбраться будет намного сложнее: материалам следствия присвоен гриф «Секретно», а потому адвокатам войти в процесс будет непросто.

*
Межрегиональное общественное объединение «Северное Братство». Признано экстремистским решением Московского городского суда от 3 августа 2012 г.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2021 17:31
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх