Версия // Общество // Эксперты Роскачества дали советы по выбору мороженого

Эксперты Роскачества дали советы по выбору мороженого

1537

https://pixabay.com/
В разделе

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мороженое. Прежде всего, по словам экспертов, упаковка не должна быть деформирована, а на мороженом не должно быть кристалликов льда.

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору вкусного и полезного мороженого. Результаты соответствующего исследования приводятся в сообщении организации.

По словам специалистов, в классическом мороженом, к которому относятся сливочное, молочное и пломбир, не должно быть растительных жиров, их использование категорически запрещено. А вот мороженое с заменителем молочного жира как раз может содержать растительные жиры, но их концентрация не должна превышать 50 процентов от жировой массы продукта. Кроме того, в производстве мороженого могут использоваться пищевые красители, подсластители, а также ароматизаторы, это не запрещено.

Помимо этого, эксперты советуют обращать внимание на внешний вид продукта перед покупкой. В частности, по их словам, десерт должен иметь равномерный цвет. Если мороженое имеет глазурь, то состав последней в обязательном порядке должен быть расписан на этикетке. В Роскачестве не рекомендуют покупать мороженое, если на глазури имеется белый налет, белые крупинки или точки, поскольку это может указывать на нарушение технологии производства или неправильное хранение продукта. Также глазурь является некачественной, если она крошится или имеет липкую консистенцию.

Однако главными признаками некачественного мороженого являются присутствие на нем кристалликов льда и деформированная упаковка. Первое свидетельствует о повторном замораживании продукта, а второе – о возможном нарушении режима хранения или истечении срока годности. Кроме того, сделать вывод о том, что мороженое некачественное, можно, если после хранения в морозилке часть его откалывается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.07.2020 13:02
Комментарии 0
Наверх